Ненасытная - 2 сезон - дата выхода обсуждается

Ненасытная — 2 сезон: дата выхода обсуждается

10 августа на Netflix вышла премьера противоречивого подросткового сериала «Ненасытная». Это история мести Патти (Дебби Райан), бывшей толстой девочки, над которой издевались одноклассники. Патти заставляет себя голодать, чтобы похудеть. Она возвращается в школу, и хотя ее одноклассники внезапно меняют свое отношение к ней, она хочет заставить их заплатить за свою подлость. Ее друг Боб (Даллас Робертс) изначально не знает о ее скрытых мотивах мести, но вскоре обнаруживает правду. Шоу уже получило большой резонанс, но появится ли второй сезон сериала? От Netflix нет никаких сведений о втором сезоне. Возможно, споры вокруг сериала смогут повлиять на эту ситуацию.

19 июля вышел трейлер к сериалу «Ненасытная», который получил много отзывов от пользователей социальных сетей. Некоторые осуждали главную идею шоу о том, что Пэтт встает на свою защиту только после того, как она становится более стройной и привлекательной.

Это мнение звучит и в петиции, организованной жительницей Великобритании Флоренс Фид, которая требует, чтобы Netflix отменил показ сериала. Петицию подписали более 221 000 человек. Петиция обвиняет Netflix в пропаганде культа женского тела. Она написала:

«Токсичность этого сериала выходит за рамки одного конкретного сериала. Это не единичный случай, а часть гораздо более серьезной проблемы, с которой, как мне кажется, сталкивается каждая женщина в своей жизни, когда оценивает себя как объект мужского внимания. Это именно та тема, которую обсуждает сериал. Этот сериал не надо показывать. Ущерб, который он нанесет девочкам-подросткам, будет гораздо больше, чем убытки, которые понесет Netflix».

Некоторые актеры встали на защиту сериала в социальных сетях, и создатели Netflix, очевидно, решили выпустить сериал «Ненасытная», несмотря на эти противоречия. Вице-президент потоковой службы Синди Холланд отреагировала на критику в рамках Летнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков 2018 года. Она сказала, что месседж шоу был неправильно понят:

«Лорен Гассис, одна из создателей сериала, изучала эти проблемы на основе собственного опыта и интерпретировала их в излишне сатирическом стиле»,— сказала Холланд. — «В конечном счете, месседж шоу — это то, чтобы человек жил в согласии с самим собой».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Гассис также выступила с заявлением на своей личной странице в Twitter и сказала, что шоу «Ненасытная» отражает ее собственный подростковый опыт. В блоге говорится:

«Когда мне было 13 лет, у меня были суицидальные наклонности. Мои лучшие друзья бросили меня, и я хотела отомстить. Я думала, что если бы я выглядела красиво, то со мной было бы все в порядке. Вместо этого у меня появились проблемы со здоровьем. Появилась ярость, которая заставляла совершать глупости. Мне все еще не все нравится в себе, но я пытаюсь справиться со своими проблемами, со своей болью и уязвимостью с помощью юмора. Это только мой путь. Шоу — это предостерегающий рассказ о том, насколько вредным может быть убеждение, что внешность важнее сущности человека. Пожалуйста, дайте этому шоу шанс».

Остается увидеть, сколько людей действительно будет смотреть шоу. Может быть будет достаточно зрителей, чтобы появился 2 сезон. Поклонники Netflix должны сделать выбор — смотреть это шоу или настроиться на что-то другое.

ДАЛЬШЕ: Конец ***го мира — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews