Неопубликованный роман Майкла Крайтона выйдет в 2017 году

Несмотря на ранний уход из жизни, Майкл Крайтон оставил после себя такие классические научно-фантастические произведения как «Парк Юрского периода», «Штамм Андромеда», а также рукопись «Зуб дракона».

По сообщению Deadline, речь в романе идёт о соперничестве двух реально существовавших палеонтологов Эдварда Копа и Отниела Чарлза Марша во времена крупных археологических открытий на американском западе в 1878г. Роман повествует о вымышленном герое Уильяме Джонсоне, который является помощником обоих палеонтологов и делает историческое открытие.

На содержание книги во многом повлияла переписка Крайтона с профессором палеонтологии позвоночных Музея Истории Природы Эдвином Кольбертом.

Хотя для опубликования романа потребовалось несколько лет, теперь есть шанс, что фанаты смогут, наконец, прочитать его.

Договор с издателем заключила жена Крайтона Шерри, которая является его наследницей.

Книга поступит в магазины в мае 2017г. О русскоязычном издании романа пока ничего не известно.

 

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews