Ночь идет за нами - смысл, обсуждение и объяснение концовки

Ночь идёт за нами — концовка, ее смысл и объяснение

«Ночь идет за нами» — новый фильм режиссера Тимо Тьяджанто не на шутку шокирует зрителя. Особенно это касается концовки. История об индонезийском гангстере содержит одни из лучших боевых сцен за последние годы. Феерические сражения — результат работы Ико Уайса — звезды фильма «Рейд», который в новом фильме выступил не только в качестве актера, но и в качестве постановщика драк. Как и в других великих боевиках, драматизм сюжета быстро растет по мере приближения развязки. «Ночь идет за нами» рассказывает яркую, красивую историю о предательстве и искуплении в мире враждующих триад.

«Ночь идет за нами» изначально был графическим романом. Тимо Тьяджанто перенес приключения убийцы Ико на большой экран. Ико отправился в бега, чтобы спасти маленькую девочку, которую он должен был уничтожить. После этого Ико вынужден сражаться за свою жизнь против самых злобных бандитов Юго-Восточной Азии. В итоге это приводит к кульминационному сражению, которому бы позавидовали бы чемпионы UFC.

Чем закончился фильм «Ночь идет за нами»?

Ночь идет за нами - концовка

Заключительный акт фильма делится на две части, которые разворачиваются, соответственно, в квартире Ито и на складе. Ито требует от Ариана (его старого друга), чтобы тот встретился с ним на складе, где они работали. Ариана наняли, чтобы убить Ито взамен на получения места в рядах «Шести морей» — элитной группы наемников. Тем временем Оператор — загадочная женщина-убийца, которая хочет получить награду за голову Ито, решает помочь Ито и защить Рейну — девочку, которую он спас.

Вскоре после того, как Ито приходит на склад, он вступает в смертельный бой с засевшими там бандитами. Ариан ждет своей очереди в другой части склада. В итоге Ито и Ариан сходится с жестокой схватке, которая должна разрешить их конфликт раз и навсегда.

Методы Оператора отличаются от Ито, но результаты их действий схожи. Используя оружие, взрывчатку и боевые искусства, она эффективно справляется со всеми своими противниками. Появляются две участницы группировки «Лотус» — Альма и Елена. В ходе тяжелого и кровопролитного поединка Оператору удается убить их, забрать Рейну и уйти.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Бой Ито и Ариана — один из самых продолжительных и драматичных в фильме. Ариан предал своего старого соратника, но он чувствует себя преданным Ито, поскольку Ито стал одним из «Шести морей». Ариан, обладающий преимуществом в динамике, поначалу побеждает Ито, однако опыт Ито все-же помогает ему одержать победу. Их кровавая борьба заканчивается, когда Ито практически режет горло Ариану, но в последний момент оставляет его в живых. Ариан пытается застрелить Ито, но не может этого сделать. Чиен Ву, увидев, что Ариан потерпел неудачу, принимает решение казнить его, перед тем, как последовать за Ито.

Ито встречается с Оператором. Ито отдает Рейне новый паспорт и отправляет ее на лодке в неизвестном направлении. Фильм заканчивается тем, что Ито разгоняется на автомобиле и направляет свою машину на Чиена Ву и его приспешников. В ответ они открывают по автомобилю шквальный огонь.

Кто такие «Шесть морей»?

Шесть морей

Шесть морей — шесть мужчин и женщин, которым предоставлена относительная свобода в рамках работы в интересах Триад. В то время, о котором рассказывает фильм, Юго-Восточная Триада контролирует 80% незаконного оборота наркотиков и оружия, а Шесть Морей являются элитным отрядом боевиков, который помогает Триаде держать свою обширную империю под контролем.

Их методы беспощадны, а цели почти всегда незаконны. Например, за проступок нескольких человек, которые пошли на конфликт с Триадой, была перебита целая деревня.

Чтобы стать членом Шести морей, вы должны долго добиваться доверия Триады. Лишь если активный член отряда погибает или выбывает из обоймы по другой причине, у вас появляется шанс занять его место.

В лучших традициях «Джона Уика» фильм рассказывает о сложной организации преступных группировок востока. Альма и Елена — номерные участницы «Лотоса». Их номера — 3 и 5 соответственно. Они служат Чиену Ву — участнику «Шести Морей», выполняя за него самую грязную работу. То есть «Лотос» — еще одна элитная группа боевиков. Возможно, их связь с Триадой менее тесная. Тем не менее, они часто сотрудничают с «Шестью Морями».

Оператор — кто она?

Ночь идет за нами - смысл

Оператор, которую играет Джули Эстель — самый загадочный персонаж фильма. У нее совсем нет предыстории. Она появляется на стоянке во время первой атаки Чиена Ву. Затем она пытается убить Ито в его квартире. Однако затем Ито убедил ее сражаться на его стороне. Оператор — единственная, кто действует независимо. Она всего лишь узнала, что за голову Ито объявлена большая награда.

Она представляет Триаду, которая не настолько сильна, как кажется. Сила Оператора, ее ресурсы и возможности сильно отличаются о того, что имеется в распоряжении Триады. У Оператора есть взрывчатка, оружие и другое снаряжение. Она в совершенстве владеет боевыми искусствами — возможно, она — самая сильная из героев фильма. Она быстро узнает Альму и Елену, а значит, когда-то она могла быть частью боевых отрядов, но затем почему-то вышла из игры. Так или иначе, она стала неоценимым союзником Ито.

Куда отправилась Рейна?

Ночь идет за нами - объяснение

Когда Рейна отплывает, никто не говорит о пункте назначения. Действие фильма происходит в Макуа (Индонезия), поэтому есть несколько возможных мест, куда девочка может отправиться — например, Филиппины, куда достаточно легко можно добраться на лодке. Однако поблизости есть и другие острова и государства. Будем надеяться, что Рейна оказалась недоступна для всех, то на нее охотился. Убедившись, что у девочки будет новая жизнь, Ито понял, что его путь искупления окончен.

Вся история, которую мы увидели, произошла из-за того, что Ито не захотел проявить безжалостность, которой требовали Триада и «Шесть Морей». Встав на путь искупления, он больше не сомневался. Ито понимал, что не выберется из истории живым. Рейна получила шанс узнать другой мир, в котором нет кровожадных гангстеров. Фильм не дает гарантий того, что все будет хорошо, однако тот факт, что Рейна уплывает, позволяет думать, что Ито, наконец, научился отличать добро от зла.

ДАЛЬШЕ: Придержи тьму — смысл, обсуждение и объяснение концовки


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше