Новая книга Толкина - Падение Гондолина

Новая книга Толкина выйдет уже в этом году

Похоже, нас ждет новая книга «Властелин колец», в которой освещается малоизвестная глава из истории Средиземья. Мир замер в ожидании эпического сериала Amazon «Властелин Колец», поэтому фанаты, скорее всего захотят вернуться к книгам Толкина, чтобы подготовиться к шоу.

Уже существует несколько адаптаций трех оригинальных книг, составляющих трилогию «Властелин Колец». Приключения хоббита Фродо и его верного друга Сэма и мудрого Гэндальфа образовали огромную Вселенную, обожаемую миллионами фанатов. Кристофер Толкин решил систематизировать работы отца и представить результаты этой работы поклонникам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Сериал-приквел «Властелина колец» может быть «Сильмариллионом»

Как сообщает EW, мир «Властелина Колец» вскоре пополнится совершенно новой книгой — «Падение Гондолина». Роман представляет собой летопись падения крупного города Средиземья под названием Гондолин. Впервые Гондолин упоминается в «Сильмариллионе». Новая история содержит все «фирменные» мотивы Толкина — несчастную историю любви, невероятно масштабную битву, а также ребенка эльфа и человека с великой судьбой. Выход книги намечен на 30 августа 2018 года.

Новая книга должна завершить трилогию, основанную на Сильмариллионе, в которую также входят «Дети Харина» и «Легенда о Берине и Лютиэн». Издание украсят рисунки Алана Ли, который получил Оскара за работу художника в фильме Питера Джексона «Возвращение короля».

«Легенда о Харендейле» или «Падение Гондолина», как теперь называется эта книга, — это масштабное повествование, в котором присутствуют фантастические монстры и увлекательный сюжет. Даже если этот сюжет не войдет в грядущий сериал «Amazon», книга останется обязательной к прочтению для любого фаната Толкина и «Властелина Колец».

ДАЛЬШЕ: Питер Джексон может стать продюсером сериала «Властелин Колец»

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше