Теория о Локи и Халке

Новая теория о судьбе Локи (Халк прятался неспроста)

С момента выхода «Войны Бесконечности» фанаты искали ответы на бесчисленные вопросы, оставшиеся после фильма. Теории появлялись, как грибы после дождя — одна безумнее другой. Некоторые из них, конечно, содержали интересные догадки, но большинство были все-навсего плодами воспаленного фанатского воображения.

Многие из наших любимых персонажей в конце «Войны Бесконечности» оказались убитыми, оставив зрителей в шоковом состоянии. Однако один из культовых героев все-таки выжил — Брюс Беннер, он же — Невероятный Халк. Однако кое-кто утверждает, что его нельзя считать настоящим Халком.

В начале фильма Локи сказал Таносу: «У нас есть Халк». После этого Халк ворвался в кадр и вступил в драку с Таносом. Конечно, поединок вскоре закончился — Халк получил самый сильный отпор в своей жизни. Когда зеленый великан получил множество ранений, Хеймдалль использовал остатки своей магии, чтобы отправить Беннера на Землю через Бифрёст.

После этого Беннер пытался снова вызывать Халка, чтобы помочь друзьям в последующих битвах, но из этого ничего не вышло. Халк отказывался вступать в игру, поэтому Беннеру пришлось обходиться хитростью и интеллектом, а не грубой силой. Многие фанаты до сих пор уверены, что Халк был напуган после первой драки с Таносом. Режиссеры фильма, однако, объяснили его поведение конфликтом с Беннером — Халк устал от того, что всегда исполнял роль оружия, которым пользовался Брюс.

Журналист Джош Дики выдвинул новую теорию. Что, если Халк не может показаться из-за того, что Беннер — это вовсе не Беннер? Что, если он — это замаскированный Локи? Сперва эта теория показалась нам полным бредом, но давайте проанализируем все более внимательно. Известно, что Локи — это бог-шуллер. Он не только имитировал свою смерть, но и являлся в образе других героев (например, Одина). Давайте пристально рассмотрим эту теорию и попытаемся оценить ее по достоинству.

Во-первых, как уже было сказано, Локи — это большой авантюрист, который уже изображал свою смерть. Это уже дает неплохие шансы данной теории. У Локи также есть глубокие знания о Камнях Бесконечности, о которых Беннеру известно очень мало. Кроме того, он уже сталкивался с доктором Стрэнджем, поэтому он вполне мог проложить Бифрёст в Санктум Санкторум.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

У псевдоБеннера есть воспоминания о том, что произошло во время битвы с Таносом, но Беннер никогда не помнил о том, что с ним было, когда он был Халком.

Когда он попытался превратиться в Халка, ничего не получилось, но эта попытка была лишь притворством, чтобы поддержать обман. Поскольку Валькирия, Корг и Мик спаслись от атаки Таноса на корабль, настоящий Беннер мог сбежать с ними. Это еще один аргумент в пользу описанной выше теории.

Однако есть факты, которые в эту теорию не укладываются. Например, у Брюса было несколько попыток превратиться в Халка. Хотя имело смысл делать это на виду у Старка и Стрэнджа во время первой битвы в Нью-Йорке, Беннер делал это внутри доспехов Халкбастер. Это кажется пустой тратой сил и времени. Не говоря уже о разговорах между Беннером и Халком. Зачем Локи этим заниматься, когда никто не видит?

В целом, хотя теория Джоша Дики представляет интерес, в ней слишком много «дыр». Что ж, придется подождать до 2019 года, чтобы узнать, кто из теоретиков прав, а кто ошибается.

ДАЛЬШЕ: Почему Ник Фьюри вызвал Капитана Марвел только теперь? (теория)