Мстители - Локи вернется

Новое доказательство, что Локи не умер в «Войне Бесконечности»

Массовая гибель героев в конце «Войны Бесконечности» остается главным предметом обсуждения в среде фанатов. Однако это не значит, что все забыли о трагической смерти, с которой фильм начался. Когда Танос атаковал спасательный корабль Асгарда, Локи пожертвовал собой, чтобы спасти своего брата. Таким образом Локи завершил путь искупления, на который встал в «Торе: Рагнарек».

Помня, что плутоватый Бог однажды уже обманул нас, убедив в своей смерти, фанаты Marvel подозревают, что Локи и в этот раз не ушел навсегда. Внимательный пользователь Reddit заметил интересную деталь в сцене гибели Локи. Этот нюанс позволяет надеяться, что брат Тора все-таки пережил схватку с Таносом.

Пользователь с нимком @Radkarth обращает внимание, что до сих пор практически во всех фильмах Киновселенной Marvel Локи держал оружие в правой руке. Тем не менее, в этом правиле есть два исключения — он удерживал кинжал в левой руке, когда имитировал свою смерть в фильме «Тор: Темный мир», и поступил так же в «Войне Бесконечности», когда ударил Таноса.

Как мы помним, версия Локи в «Темном мире» была лишь его голографическим двойником — именно поэтому он был левшой (зеркальное отражение настоящего Локи). Неужели Локи проделал тот же трюк в «Войне Бесконечности»? Мы надеемся, что так оно и было — @Radkarth подметил тонкую и остроумную деталь, которая дает шанс на возвращение любимого героя.

Фанаты уже давно выдвинули теорию, согласно которой Локи, пошибший в «Войне Бесконечности» был лишь голограммой. Уж слишком самоотверженно повел себя герой — не очень это похоже на старину Локи. И вот теперь у этой теории появилось весомое подтверждение. Возможно, до выхода «Мстителей 4» в мае 2019 года, мы получим и другие доказательства этой догадки.

ДАЛЬШЕ: Локи может вернуться в «Мстителях 4» и вот, как

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше