Обитатели холмов - концовка, ее смысл и объяснение

Обитатели холмов (2018) — концовка, ее смысл и объяснение

Сериал «Обитатели холмов» вышел на канале BBC One. Мы объясним концовку шоу, в том числе значение Черного Кролика.

Картина закончилась трогательной сценой, в которой Хейзел собирается присоединиться к Аусле Черного Кролика. Надо сказать, что во вселенной «Обитателей холмов» Черный Кролик символизирует смерть. Поэтому эта сцена означает не только конец сериала, но и Хейзела.

Чем закончились «Обитатели холмов»?

Сериал BBC закончился тем, что Черный Кролик пришел навестить Хейзела. В итоге персонаж умер через некоторое время после того, как спас свою группу от племени Эфрафы.

Хейзел засыпает, а когда он просыпается, вокруг оказывается пусто.

Он смотрит на свое отражение в ручье, и в это время появляется Черный Кролик.

Черный кролик

«Я вас знаю?» — спрашивает Хейзел, а кролик отвечает: «Мы разговаривали раньше. Вы устали, не так ли, старый друг? Я могу с этим помочь. Я пришел спросить вас, не хотите ли вы присоединиться к моей Аусле?».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В «Обитателях холмов» Аусла является аналогом понятия «племя».

Хейзел продолжает говорить, и когда он заканчивает, камера показывает потолок, и персонажи исчезают за кадром.

Ранее в этой серии исчезновение использовалось, чтобы изобразить смерть.

Генерал Рандворт прыгает в воздух, чтобы сразиться с преследующей его собакой. Они оба исчезают из кадра.

В «Обитателях холмов» Черный Кролик — или, если называть его полным именем, Черный Кролик Инле — это Черный Жнец, отправляющий кроликов в загробную жизнь.

Эта концовка похожа на то, что было в фильме 1978 года «Обитатели холмов», хотя в оригинальной картине мы видели, как дух Хейзела покинул его тело.

Обитатели холмов 2018 - концовка
Обитатели холмов (1978)

В книге «Обитатели холмов» Ричард Адамс пишет о Черном Кролике следующее «Когда ловушка готова, Черный Кролик знает, куда напрвляется жертва. И когда ласка танцует, Черный Кролик не за горами. Вы знаете, что некоторые кролики проводят свои жизни, занимаясь шутками и воровством, но правда в том, что их беспечность исходит от Черного Кролика, потому что именно по его воле они не чуют собаку и не видят ружья. Но истина в том, что Черный Кролик тоже служит лорду Фриту и всего лишь выполняет назначенную ему задачу — добиваться того, что должно быть».

Тем не менее, в версии 2018 года Черный Кролик женского пола.

Это может означать, что концовка «Обитателей холмов» 2018 года немного отличатеся от предыдущих версий.

В новом сезоне Земляника, который является самцом в предыдущих экранизациях, в паре с Бигвигом завершает сюжетную цепочку финальной серии, в которой Одуванчик и Хокбит борются за свои привязанности.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет «Паддингтон 3»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше