Очень странные дела - Кали - сестра Одиннадцать

Очень странные дела — 2 сезон: потерянная сестра Одиннадцать

С тех пор как мы познакомились с Одиннадцать в 1 сезоне «Очень странные дела» зрители ждали встречи с другими детьми, которые были украдены доктором Бреннером и его командой из Лаборатории Хоукинса. Это ожидание подошло к концу в начале 1 серии 2 сезона с введением Кали, также известной как Восемь, которая демонстрирует свои телепатические способности во время полицейской погони. Тем не менее, она больше, чем просто еще один продукт экспериментов Бреннера, она — «Потерянная сестра».

7 серия (режиссер Ребекка Тома) целиком посвящена Одиннадцать и ее поиску «потерянной сестры». После общения телепатически (с использованием астральной проекции) с матерью Терри Ивс Оди узнает правду об ее похищении. Как мы знаем, Терри была участницей одного из экспериментов Проекта «MK Ультра» доктора Бреннера. Но в день, когда она родила, он украл ее ребенка, сказав, что новорожденный умер. Терри никогда не верила в эту ложь и много лет пыталась найти свою дочь, пока ее поиски, в конце концов, не привели ее в Лабораторию Хоукинса. Вооружившись пистолетом, Терри пришла на объект и обнаружила Джейн в комнате с рисунком радуги на двери. Она играла там с девочкой постарше. Но Тери не смогла забрать Джейн, так как была схвачена охраной. Бреннер и его команда сделали ей лоботомию. После этого Тери находится в полукоматозном состоянии, несколько раз повторяет одни и те же фразы, связанные с мучительными воспоминаниями. Одиннадцать рассказывает эту историю своей тете Бекки, полагая, что ее мать хочет, чтобы она нашла ее «сестру».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Очень странные дела — родители Одиннадцать: кто они?

«Она продолжала показывать мне девочку в комнате. Я думаю, поэтому мама хотела поговорить. Думаю, она хочет, чтобы я ее нашла».

Затем Бекки обнаруживает папку Терри, которая заполнена документами с именами пропавших детей, которые, по ее мнению, были, как и ее дочь украдены у родителей. Бекки отдает папку племяннице. Одиннадцать обнаруживает новость о пропавшей в Лондоне девушке-индианке и понимает, что это та самая девушка, и использует свои телепатические способности, чтобы найти ее в Чикаго. Здесь мы должным образом встречаем потерянную сестру.

Очень странные дела - сестра Одиннадцать

Кали выглядит как минимум на шесть лет старше Оди, а также имеет телепатические способности, но они проявляются по-другому. Кали умеет внедрять образы в умы людей, чтобы заставить их видеть или не видеть то, что она хочет. Мы увидели эту способность в первой серии, где она заставила полицейских поверить, что мост рухнул, чтобы они дальше не преследовали их банду . Она также воздействует на своего товарища Акселя, которому кажется, что на его руках пауки, поэтому он перестанет угрожать Одиннадцать. Однако Кали указывает, что ее способности не должны пугать людей. Их можно использовать, чтобы делать красивые вещи, например, бабочку, которая появляется перед ними.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Кажется, что эти две девочки были вместе в лаборатории Хоукинса, и хотя у Одиннадцать нет воспоминаний об этом, Кали хорошо помнит ее и говорит, что она чувствует себя воссоединенной.

«Я думаю, мать послала тебя сюда правильно. Я думаю, она каким-то образом знает, что мы родные. Я думаю, что здесь твой дом».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Очень странные дела: будут ли вместе шериф Хоппер и Джойс Байерс?

Однако отношения перестают быть искренними, когда Кали попытается нанять Одиннадцать, чтобы помочь ей убить всех людей, которые участвовали в ее захвате. Кали рассказывает, что в лаборатории Хоукинса к ней относились так же ужасно, как к Одиннадцать, но ей удалось убежать только после того, как ее способности стали достаточно сильными. Ей удалось найти новую семью, но «они не могли ей помочь», поэтому она ушла от них. Именно тогда она решила стать охотником и найти людей, которые помогут ей в ее миссии.

Люди из банды Кали не одарены как Одиннадцать и Кали. Они изгои общества. Вот почему они помогают Кали устранять всех людей, которые когда-либо были частью подразделения Бреннера. Теперь Кали хочет, чтобы Одиннадцать помогла им найти остальную часть из ее списка убийцы. Она использует свою боль и опыт молодого телепата, чтобы убедить ее присоединиться к ним.

«Я была такой же, как ты. Я держал свой гнев внутри, я пыталась скрыться от него, но потом рана начала гноиться. Она ширилась, пока, наконец, я не стала бороться с моей раной, и она начала заживать».

Кали начинает учить Одиннадцать, как укрепить свои способности и контролировать их, направив свой гнев на свои телекинетические способности. Хотя вскоре становится ясно, что, хотя Оди и испытывает боль, она больше не хочет быть убийцей. Когда появляется возможность убить плохого человека, который делал лоботомию ее матери, Одиннадцать колеблется, когда видит, что у него тоже есть дети, и убийство не изменит ее отношения к тому, что он сделал с ее матерью. Но Кали была в мире дольше, чем Одиннадцать. У нее развивается гораздо более злобный темперамент, и она не имеет такого же чувства сопереживания и пытается манипулировать Оди, когда внедряет в ее сознание Бреннера, который велит ей охотиться за «человеком, который называет себя их отцом».

Их разные взгляды не позволяют Оди остаться со своей сестрой, и поэтому она возвращается в Хоукинс, чтобы воссоединиться со своими друзьями и Хоппером и помочь им в борьбе с Теневым монстром. Хотя сомнительно, что это будет последняя встреча с Кали.

Они связаны с Оди и, так как Бреннер, все еще жив, их пути могут снова пересечься в будущем сезоне. Они могут снова объединиться, чтобы уничтожить Теневого Монстра, потому что, несмотря на то, что Одиннадцать закрыла ворота в другое измерение, последняя серия показывает, как он нависает над средней школой Хоукинса в Upside Down. И теперь, когда мы знаем, что Оди обладает способностью находить людей, она может использовать папку матери с именами пропавших детей, чтобы найти девять (по крайней мере) других, над которыми экспериментировали в Лаборатории Хоукинса.

Кали, конечно же, не единственная потерянная сестра в сериале «Очень странные дела».

ДАЛЬШЕ: Очень странные дела: что связывает Хоппера, его умершую дочь и Одиннадцать?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше