Очень странные дела - 3 сезон - почему Оди потеряла свои способности?

Очень странные дела — 3 сезон: почему Оди потеряла свои способности?

Оди теряет свои способности в 3-м сезоне шоу «Очень странные дела», но как это случилось? Третий сезон популярного сериала Netflix состоялся на прошлой неделе, и после просмотра восьми эпизодов фанаты уже обсуждают, что будет в сериале дальше.

Этот сезон «Очень странных дел» содержит массу сюрпризов и заканчивается коренным изменением статус-кво. Джим Хоппер (предположительно) мертв, семья Байерс переезжает из Хоукинса после того, как пережила слишком много трагических событий. Они также получают опеку над Оди. Кроме того, выясняется, что русские заинтересованы в мире Изнанки.

Помимо переезда в новую семью, самым большим событием, произошедшим с Оди в этом сезоне, была утеря ее способностей. После их использования для извлечения из ее ноги фрагмента тела Ловца разумов в финале сезона она больше не сможет применить свои способности до конца эпизода.

Даже в эпилоге «три месяца спустя» она не смогла силой мысли снять со шкафа мягкую игрушку. Оптимистичный Майк убежден, что способности скоро вернутся. Но почему Оди потеряла их?

К сожалению, в шоу нет объяснения причины этого необычного поворота событий, поэтому поклонникам предоставлена возможность самим выяснить это. Вероятное объяснение — перенапряжение. В этом сезоне Оди приходилось часто использовать свои силы, чтобы найти Ловца разумов и неоднократно отбиваться от него, а также, чтобы прочитать мысли Билли.

Даже у тех, кто так одарен как Оди (ведь она еще подросток), могут быть пределы возможностей, а она слишком перенапрягалась. Есть одна сцена, в которой Майк выражает обеспокоенность тем, насколько затратно Оди использует свои силы, предполагая, что она может навредить себе.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Очень странные дела

Также многие заметили, что ее силы исчезли вскоре после травмы ноги. Совпадение это или нет? Некоторые предполагают, что Ловец Разумов как-то повлиял на потерю способностей Оди, когда фрагмент его тела попал в ее ногу.

Не совсем ясно, как будет объяснено это явление научной фантастикой, но в реальном мире это воспринимается как сознательное решение создателей сделать 3-ий сезон шоу особенным, отличающимся от других сезонов.

В прошлых сезонах финалы строились на способностях Оди, чтобы в конечном итоге спасти ситуацию, поэтому шоу могло стать шаблонным, если бы братья Даффер снова строили финал на суперспособностях Оди. Не имея Оди в качестве супергероя, персонажам пришлось искать другой способ победить Ловца Разумов, что привело к более захватывающей кульминации.

Кроме того, потеря Оди своих способностей, в некоторой степени, связана с ее личным состоянием в третьем сезоне, где она учится быть личностью. Милли Бобби Браун сказала в интервью, что «Оди очень яркая личность, со способностями или без, так что эту потерю можно интерпретировать как важный момент в ее жизни».

Поклонники считают, что, если бы Оди восстановила свои силы к концу сезона, она все равно потеряла бы их, во время поисков Хоппера, который, похоже, погиб в финале.

С открытием, что русские держат в плену американского заключенного, многие надеются, что Хоппер действительно выжил, но это загадка не будет раскрыта до тех пор, пока «Очень странные дела» не будут готовы вернуться на 4-ый сезон.

Было бы интересно наблюдать за процессом восстановления способностей Оди, если это будет сюжетом следующего сезона.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет 4-й сезон «Очень странных дел» и что мы в нем увидим?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше