Очень странные дела - 3 сезон - Дастин и Стив

Очень странные дела — 3 сезон покажет 1985 год, Стив позаботится о Дастине

Действие 3 сезона сериала «Очень странные дела» будет происходить в 1985 году и еще более продемонстрирует воспитательные способности персонажа Стива Харрингтона, впервые показанные во 2 сезоне сериала. Пожалуй, самое популярное шоу Netflix, «Очень странные дела» привлекло большое число поклонников, используя атмосферу восьмидесятых — визуальные эффекты, темы и саундтреки. Этот ностальгический элемент стал решающим фактором шоу, позволяющим использовать множество ссылок на поп-культуру 80-х, пасхальные яйца и мотивы фильмов Спилберга.

Другой хорошо принятой особенностью «Очень странных дел» стала эволюция персонажа Стива Харрингтона. Первоначально Стив — типичный ученик старшей школы, но его отношения с Нэнси помогли выявить более глубокую, более эмоциональную сторону этого персонажа. Это развитие продолжилось во 2 сезоне, когда отношения Стива и Нэнси начали рушиться, и персонаж начал развивать более тесные отношения с группой детей, в частности с Дастином. Эта роль покровителя очень понравилась зрителям и, в конечном счете, привела к тому, что подросток с красивыми волосами был жестоко избит бандитом-металлистом Билли.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В 3 сезоне «Очень странные дел» история продолжится после временного скачка

Исполнительный продюсер Шон Леви подтвердил, что и в третьем сезоне действие «Очень странных дел» продолжится в восьмидесятых годах, а также будет продолжена покровительственная линия поведения Стива Харрингтона. Выступая на панели PaleyFest, Леви заявил следующее:

«Мы обязательно еще увидим Стива Харрингтона в третьем сезоне, и я просто скажу, что мы не откажемся от магического образа «папы Стива». Я не хочу говорить много, но я чувствую, что мы наткнулись на золотую жилу с этим образом «папы Стива».

Это подтверждение, скорее всего, очень хорошая новость для многих поклонников сериала. Установка действия в восьмидесятых годах помогла сериалу «Очень странные дела» выделиться среди конкурентов и позволила включить в него новые ссылки на поп-культуру 80-х, такие как фильм «Назад в будущее», музыка металлистов и, самая интригующая — фильм «Балбесы». Дальнейшее включение в сериал сюжетной линии «Папы Стива» также является позитивной новостью, потому что, как утверждает сам Леви, шоу случайно вышло на эту плодотворную линию персонажа.

Тем не менее, некоторые зрители надеются, что Стив не ограничится ролью наставника детей в 3 сезоне. Есть много других сюжетов, в которых мог бы действовать его персонаж. Некоторые поклонники предполагают, что Хоппер мог бы взять парня в качестве стажера, возможно, даже сделать его своим заместителем. Кроме того, у Стива было тяжелое время в конце второго сезона. За короткое время он был обманут и избит. Многие поклонники считают, что Стив заслуживает новой любовной истории в следующем сезоне, чтобы дать ему счастливый финал на этот раз.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Очень странные дела — 3 сезон: новости, трейлер, дата выхода и всё, что надо знать


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше