Очень странные дела - 3 сезон - сцена после титров - в чем ее смысл?

Очень странные дела — 3 сезон: сцена после титров (в чем ее смысл?)

Новый сезон «Очень странных дел» впервые получил сцену после титров, которая намекает на продолжение истории.

Хотя в третьем сезоне шоу многие сюжетные линии получили логическое завершение, создатели сериала решили подразнить зрителей дополнительной сценой, которая предвещает новые приключения.

В третьем сезоне «Очень странных дел» город Хоукинс столкнулся с двумя страшными угрозами. Во-первых, возвращение Ловца Разумов было подтверждено еще до начала сезона.

Кроме того, в третьем сезоне под Хоукинсом появилась секретная база русских. Как выяснилось по ходу сюжета, эти две угрозы были взаимосвязаны. Финал сезона был посвящен как борьбе с Ловцом Разумов, так и с русскими на секретной базе.

Сцена после титров третьего сезона «Очень странных дел» порождает много вопросов об этих угрозах и о том, как они трансформируются в 4-м сезоне.

Кроме того, содержание сцены после титров может навсегда изменить главных героев «Очень странных дел». Сцена была непродолжительной, но она повлияет как минимум на две сюжетных линии четвертого сезона.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Что происходит в сцене после титров?

Сцена начинается довольно скоро после начала титров. Сначала мы видим что-то похожее на российскую военную лабораторию или тюрьму (либо и то, и другое), которая расположена на Камчатке.

Мы видим двух охранников, которые идут в охраняемую зону, где располагаются несколько тюремных камер. Один из охранников приостанавливается возле одной из дверей, а другой говорит ему: «Нет, не американца» и указывает на следующую дверь.

Охранники вытаскивают из камеры заключенного, явно будучи не в восторге от того, что должно произойти дальше. Затем охранники ведут заключенного в помещение-клетку, расположенное глубоко под землей.

Заключенный просит, чтобы его освободили. Один из охранников поднимает стальную заслонку внутри камеры, и когда проход открывается, из него появляется взрослый Демогоргон. Чудовище встает во весь рост, раскрывает пасть и нападает на несчастного заключенного.

Кто такой «американец»?

Очень странные дела
Джим Хоппер

Это может показаться пустяковым эпизодом, но не будем впадать в заблуждение. Тот факт, что в тайной тюрьме на Камчатке содержится американец, очень важен и, несомненно, сыграет важную роль в 4-м сезоне «Очень странных дел». В противном случае, охранники вообще не упоминали бы никакого американца.

Само собой напрашивается предположение, что американец — это не кто иной, как Джим Хоппер, который «погиб» в финале 3-го сезона «Очень странных дел».

В это может быть трудно поверить, учитывая, что в финале третьего сезона Хоппер находился рядом с машиной, которая открывала Врата в Изнанку.

Когда машина взорвалась, мы видели, как группа людей в защитных костюмах, которые ворвались в помещение секундой раньше, были разорваны на мелкие кусочки. Неужели Хоппер не разделил их участь?

В третьем сезоне мы не раз становились свидетелями того, как люди умирают жутким образом — например, как Ловец Разумов убил Билли своими когтистыми щупальцами в фуд-корте Молла или как люди-зомби превратились в комки слизи, а затем слились с главным монстром.

При этом мы не видели мертвого тела Хоппера, хотя когда создатели кино или сериалов, хотят, чтобы мы поверили в чью-то смерть, нам всегда предъявляют труп.

Скорее всего в 4-м сезоне «Очень странных дел» выяснится, что русские случайно создали машину, которая может не только открывать портал в Изнанку, но и телепортироваться.

Надо сказать, что в «Очень странных делах» мы еще не сталкивались с явлением телепортации. Тем не менее, введение этого допущения в историю, где существуют параллельные измерения, а девочка владеет даром телекинеза, будет вполне логичным.

Можно предположить, что события 4-го сезона будут происходить в 1986-м или 1987 году.

Создатели «Очень странных дел» любят включать в сериал отсылки к поп-культуре той эпохи, например, аллюзии на фильмы 1980-х. Фильм «Муха» Дэвида Кроненберга, выпущенный в августе 1986 года, рассказывает о том, как главный герой Сэт Брандл (Джефф Голдблюм) проводит эксперименты, связанные с телепортацией.

Возможно, сюжет «Мухи» послужит вдохновением для концепции телепортации, которую мы увидим в 4-м сезоне. Авторы уже обращались к фильмам Кроненберга в третьем сезоне, так почему бы не прибегнуть к его помощи еще раз?

Откуда у русских Демогоргон?

Сцена после титров

В третьем сезоне «Очень странных дел» это никак не объясняется, но, похоже, русские открыли Врата в Изнанку, поскольку именно оттуда Демогоргон появлялся в прошлый раз.

Демогоргон ведет себя, как свирепый хищник, что делает его весьма ценным приобретением для военных.

Это некоторым образом объясняет, что русские делали в Хоукинсе в третьем сезоне.

В 6 серии российский ученый Алексей Смирнов рассказал о том, что военные хотят открыть Изнанку для собственных нужд. Они прибыли в Хоукинс, потому что именно там Врата были открыты впервые и не закрылись после этого намертво.

Если Врата были снова открыты, оттуда могло появиться множество Демогоргонов, похожих на того, что мы видели в сцене после титров.

В 6-й серии Эрика также упоминает, что в распоряжении русских может находится Демогоргон, на что указывает стальная клетка.

Все это означает, что в 4-м сезоне русские продолжат свою деятельность, и сюжет вновь будет связан с открытием Врат в Изнанку.

Если 4-й сезон снова пойдет по этому пути, авторам придется объяснить некоторые важные вопросы — например, как русские обнаружили первые Врата в Изнанку, и как они намерены использовать Демогоргонов.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет 4-й сезон «Очень странных дел»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше