Очень странные дела - 3 сезон - что случилось с шерифом Хоппером?

Очень странные дела — 3 сезон: умер ли шериф Хоппер?

Сердца фанатов сериала по всему миру сжались от боли, когда милый Боб Ньюби (Шон Эстин) был зверски растерзан стаей демособак во 2-м сезоне «Странных дел», и с тех пор пошли слухи, что братья Даффер планируют смерть еще одного из главных героев на 3-ий сезон.

Что ж, оказывается, зрители оказались правы, по крайней мере, до финальной сцены после титров

Само собой разумеется, что впереди будут спойлеры, так что не читайте дальше, если вы не смотрели сцену после титров восьмого эпизода 3-го сезона шоу «Очень странные дела». Не говорите потом, что мы вас не предупреждали.

Финал 3-го сезона сериала «Очень странные дела» был переполнен твистами: драматический переворот в душе Билли и его ужасная смерть от мясистых щупалец с когтями страшного монстра; Одиннадцать теряет свои сверхспособности; и слезы Байерсов, покидающих Хокинс вместе с Одиннадцать.

Но самым большим шоком из всех (хотя появление подруги Дастина — Сьюзи, несомненно, занимает второе место) была, конечно, смерть шефа Джима Хоппера (Дэвид Харбор).

Очень странные дела
Джим Хоппер

У Хоппера довольно трудная миссия в течение сезона. Он изо всех сил пытается смириться с развивающимся романом Одиннадцать (Милли Бобби Браун) с Майком (Финн Вулфард), и он также не может смириться с тем фактом, что Джойс (Вайнона Райдер) не отвечает на его ухаживания и отказывает ему в свидании.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

На протяжении всего сезона он борется с русским «Терминатором», который выполняет задание по обезвреживанию «американца».

Но к восьмому эпизоду Хоппер, наконец, налаживает свои дела. Он мирится со своей приемной дочерью Одиннадцать в торговом центре Starcourt, и Джойс, наконец соглашается пойти с ним на реальное свидание после закрытия новых Врат в Изнанку.

Когда Хоппер и Джойс уже собираются повернуть ключ, чтобы выключить машину, открывающую ворота, «Терминатор» нападает первым. В пылу боя мужчины оказываются за пределами диспетчерской рядом с машиной, созданной русскими.

«Терминатор» падает и погибает в жерновах машины. А Хоппер попадает в ловушку синей энергетической стены, которая не дает ему возможности воссоединиться с Джойс в диспетчерской.

Повинуясь крикам Дастина («СДЕЛАЙ ЭТО! ЗАКРОЙ ЕГО!»), Джойс вынуждена принести в жертву Хоппера, выключив машину. В результате полицейский встречает, очевидно, довольно тяжелый конец. Он погибает.

Или нет?

Заключительная сцена после титров приводит зрителей на секретную базу на Камчатке в Россиии, где содержатся в камерах заключенные. Когда двое охранников подходят к камерам, первый хочет открыть одну из них, а другой удерживает его. «Нет. Не надо американца», — говорит он по-русски, прежде чем выбрать другого заключенного для кормления захваченного Демогоргона (еще один поворот).

Фраза «Не надо американца», скорее всего, приведет к тому, что зрители вскочат со своих мест и закричат: «Я ЗНАЮ, КТО ЭТО», потому что, кто еще может быть «американцем», кроме Хоппера?

Кого так называл русский парень-терминатор большую часть сезона? Хотя как именно он оказался в России, остается загадкой, ясно одно: каким-то образом Хоппер выжил.

Конечно, это то, во что Братья Дафферы хотят, чтобы мы поверили, и это может оказаться жестоким трюком. Но вряд ли они откажутся от такого рода откровения. Реакции фанатов на загадки предыдущих сезонов означают, что «Очень странные дела» имеют уникальные, взаимные отношения со своими поклонниками.

Этот твист имеет логический смысл. В конце концов, если силы Одиннадцать исчезли (хотя бы временно), она не сможет телепатически «найти» Хоппера так же, как она шпионила за Билли, Майком и Лукасом в течение сезона.

Его «смерть» также дает возможность Одиннадцать, уехать с Байерсами за пределы Хоукинса в совершенно новую среду, где она может даже пойти в школу.

Тем не менее, кое-что говорит нам о том, что небольшая подземная крепость в снежной России не сможет долго удерживать Хоппера, то же самое относится и к чудовищу.

Шоу «Очень странные дела» можно смотреть на Netflix с 4 июля.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет 4-й сезон «Очень странных дел»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше