Очень странные дела - Хоппер - Одиннадцать

Очень странные дела: что связывает Хоппера, его умершую дочь и Одиннадцать?

Второй сезон «Очень странных дел» был посвящен не только борьбе с Теневым монстром, но и сражениям с психологическими травмами. Именно поэтому самые трогательные сцены сезона происходили с участием Хоппера и Одиннадцать. Хоппер — отец, потерявший ребенка, Одиннадцать — девочка без семьи. Не удивительно, что они нашли утешение друг в друге. И если вы плакали во время сцен с шерифом и Одиннадцать (даже, когда они дрались), тогда снова приготовьте носовые платочки, потому что сейчас мы расскажем о том, как связаны Хоппер, его покойная дочь Сара и Оди. Это заставит вас рыдать!

Любопытную связь между персонажами отыскал пользователь Reddit с ником keulenshwinger. Все началось с синего браслета, который носит Хоппер с самой первой серии «Очень странных дел».  Шериф даже спит в этом браслете.

Очень странные дела

Сам Дэвид Харбор в своем твиттере обратил внимание зрителей на важность браслета:

Это мелочь, но она важна. Посмотрите еще раз первый флешбэк с моей дочерью из первого сезона. Интересно, сможете ли вы увидеть?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Очень странные дела — 3 сезон: новости, трейлер, дата выхода и всё, что надо знать

Посмотрите на прическу Сары:

Да-да! Ее волосы собраны в хвостики с помощью этого самого синего браслета, который позже будет носить Хоппер. Следующий кадр из больницы уже не оставляет никаких сомнений. Посмотрите на его правую руку:

А вот Хоппер звонит своей бывшей жене. То, как он держит браслет во время разговора делает сцену еще более грустной.

А это уже второй сезон, но у Хоппера на руке по-прежнему синий браслет. Это шестая серия, когда демо-собаки вылезают из ямы.

Но как все это связано с Одиннадцать? В заключительной серии сезона доктор Оуэнс сделал для Оди свидетельство о рождении на имя Джейн Хоппер. Доктор предупредил шерифа, чтобы тот помалкивал как минимум год. Однако Хоппер спросил, можно ли сделать исключение на один день. Как мы знаем, Хоппер хотел, чтобы Оди пошла в среднюю школу Хоукинса, как нормальный ребенок. А теперь посмотрите, что на ней, когда она танцует с Майком!  

Боже! Мы вас предупреждали: пришло время поплакать.

Это так печально. Мы никуда не можем деться от трагедий прошлого. Мы знаем, как смерть Сары повлияла на Хоппера и сколько страданий Одиннадцать испытала после того, как ее забрали у матери. Маленький синий браслет — это знак боли, но это также знак исцеления.

ДАЛЬШЕ: Очень странные дела: будут ли вместе шериф Хоппер и Джойс Байерс?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше