Очень странные дела - Одиннадцать - родители

Очень странные дела — родители Одиннадцать: кто они?

2 сезон сериала «Очень странные дела» братьев Даффер более подробно рассказал о происхождении Одиннадцать. 1 сезон, казалось, намекнул, что девочка может быть дочерью либо Джима Хоппера, либо Терри Ивс, и в новом сезоне становится ясно, что последнее верно.

Терри была участницей одного из экспериментов проекта ЦРУ «MK Ультра» в колледже. Этим экспериментом в сериале руководил из своей лаборатории в Хоукинсе доктор Бреннер. Терри не знала, что она беременна, когда они заставляли ее принимать галлюциногенные препараты и удерживали ее в состоянии сенсорной депривации, а когда она родила, Бреннер был там и украл ребенка, объявив его мертворожденным.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В сериале «Очень странные дела» будет 4 сезона

Не имея свидетельства о рождении и свидетелей происшедшего, Терри начала бороться за то, чтобы заставить людей поверить, что ребенок, которого она назвала Джейн, был украден. Она потерпела неудачу, пытаясь, подать в суд на Бреннера. В первом сезоне мы узнаем из расследования Хоппера, что она пыталась подать в суд, и что сейчас она находится в полукоматозном состоянии из-за употребления наркотиков во время проекта «MK Ультра». Теперь мы знаем, что это не так.

Одиннадцать стала искать Терри после того как обнаружила файлы о ней в доме Хоппера. Разочаровавшись, что она провела почти год в заключении, Оди уходит, чтобы найти Терри и связывается с ней, используя астральную проекцию. Она приходит в дом Терри и знакомится с Бекки, прежде чем снова использовать свои способности для общения со своей «мамой».

Мама Одиннадцать

Очень странные дела

На этом этапе мы узнаем правду о кататоническом состоянии Терри и, почему она повторяет одни и те же фразы снова и снова. Проецируя воспоминания в сознание Одиннадцати, Терри рассказывает ей, что после нескольких лет попыток вернуть свою дочь, она в конце концов ворвалась в Лабораторию Хоукинса с пистолетом. После убийства охранника Терри мчится по объекту, прежде чем найти комнату с изображением радуги на двери. Внутри она находит свою дочь, а также еще одного ребенка постарше, которые играют вместе. Но ее хватают охранники, и она не может убежать с Джейн. Затем Бреннер и его команда делают ей лоботомию, которая стала причиной ее кататонического состояния.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Подтверждение Терри, что она мать Оди — это не единственное, что мы обнаруживаем в этой серии. Мы видим также ее «сестру». Молодая индейская девушка была представлена взрослой в начале 2 сезона. Восьмой ребенок, который будет участвовать в экспериментах Бреннера — Кали, которая на несколько лет старше Оди и имеет несколько иные телепатические способности: она может заставить людей видеть или не видеть все, что она захочет.

Оди считает, что Терри хочет, чтобы она нашла Кали, и она делает это в 7 серии «Потерянная сестра». Их воссоединение недолговечно, хотя введение еще одного телепата и ребенка из экспериментов Бреннера может привести к тому, что многие из них появятся в будущих сериях. Если Оди 011, а Кали 008, это означает, что потенциально есть девять других детей разного возраста с экстраординарными способностями. Конечно, только потому, что Одиннадцать и Кали убежали, это не значит, что всем детям также повезло. Бреннер, возможно, уже успешно обучил других детей, и они выполняют какие-то миссии в ЦРУ. В любом случае цифры 1-7 и 9-10, несомненно, станут участниками будущих сезонов.

Папа Одиннадцать

Очень странные дела

К сожалению, мы пока не знаем, кто ее отец. Очевидно, Бреннер манипулировал ею, показывая ей какого-то отца. Поэтому она продолжает называть его «папа», но мы все еще не знаем, кто ее биологический отец. Если бы Терри знала, кто он, несомненно, передала бы эту информацию Оди. Однако, когда она забеременела, она находилась под влиянием психотропных препаратов во время экспериментов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Очень странные дела — 2 сезон: потерянная сестра Одиннадцать

Это оставляет несколько возможностей в отношении того, кем является отец Одиннадцати. Это может быть Бреннер. Он, безусловно, кажется эгоистичным человеком, который хотел бы стать отцом сверхчеловеческой расы телепатов и уже позиционировал себя как отец своих испытуемых. Однако он явно не биологический отец Кали, что усложняет ситуацию. Учитывая другие эксперименты, возможно, что Терри была подвергнута искусственному оплодотворению, но она находилась под влиянием наркотических средств, чтобы понять это. Очевидно, у Бреннера и его команды не было этических сомнений в том, что они делают с испытуемыми и их потомками. Мы немного слышали о мужчинах, принимавших участие в его экспериментах, но, возможно, они использовали биоматериалы одного из своих испытуемых мужского пола, чтобы увидеть, какой получится ребенок от таких родителей.

Интересно, что Кали была похищена в Лондоне, что может означать, что ее мать сбежала из дома и уехала из страны, чтобы спрятать свою дочь.

На данный момент, благодаря поддельному свидетельству о рождении, сделанному доктором Оуэнсом, «настоящим» отцом Оди является Хоппер. Но братья Даффер, несомненно, будут еще больше изучать ее происхождение и семейные узы в будущих сезонах сериала «Очень странные дела».

ДАЛЬШЕ: Очень странные дела — 3 сезон покажет 1985 год, Стив позаботится о Дастине


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше