Одаренные - 1 сезон 1 серия - содержание и обсуждение

Одаренные — 1 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В мире без людей Икс мутанты должны объединиться, чтобы быть на шаг впереди правительства.

Есть мнение, что телешоу лучше подходят для экранизации «Людей Икс», чем фильмы. В конце концов, «Люди Икс» — это группа людей, состоящая из разных талантливых персонажей, но фильмы в основном, были сосредоточены на рассказах о Росомахе, лидирующем романтическом герое. Но теперь, когда Росомаха Хью Джекмана попрощался со зрителями (в фильме «Логан» в начале этого года), во франшизе появились новые герои и сюжетные линии.

Можно сказать, что 1 серия «Одаренных» оказалась интересной. Она показала, что у сериала большой потенциал, и он интересным образом связан с фильмом «Логан». Например, здесь, как и в «Логане», Люди Икс исчезли, и никто не знает, где они.

Одна из причин, почему сериал «Одаренные» увлекает зрителя, это то, что он не пересказывает уже знакомые истории, но вместо этого добавляет содержанию глубину и скорость. Сразу же мы погружаемся в рассказ о знакомом виде мутанта-одиночки, которого преследует полиция. Такие мутанты — это преследуемые ненавистные меньшинства. В наше время такими людьми являются нелегальные иммигранты, но, в отличие от реальных иммигрантов, Блинк (Джейми Чанг) имеет возможность создавать порталы для перехода в другое измерение в пространстве и времени. Временная подземная железная дорога мутантов, которая появляется, чтобы помочь, устроена по такому же принципу. Маркос Диас (Шон Тил) способен манипулировать мощной световой энергией, Джон Праудстар (Блэр Редфорд) может отслеживать других мутантов (полезно!), А Лорна Дейн, так же известная как Поларис (Эмма Дюмон), может контролировать магнитные силы. Значит ли это, что последнее звучит знакомо? В комиксах «Люди Икс», Поларис — дочь Магнето, и она унаследовала его уникальные способности.

Благодаря своим сверхспособностям, эта команда мутантов может спасти Блинка, пусть даже ценой свободы Лорны, которая получила травму и захвачена полицией во время побега. Сразу же шоу устанавливает очень реальную предысторию. Здесь не будет легких побед — спасение одного человека означает жертвование чем-то или кем-то другим.

После этого вступления мы встречаемся с семьей в центре повествования. Рид Штракер (Стивен Мойер) работает в тюрьме для мутантов и помогает арестовать Поларис, но в настоящее время он больше сосредоточен на домашних проблемах. Его сын Энди (Перси Хайнс Уайт) больше не разговаривает с ним. Он часто жалуется на издевательства в школе. Рид не знает, что оба его ребенка похожи на людей, за которыми он охотится, пытает и убивает. Вскоре он узнает об этом, когда способности Энди способствовали взрыву на школьной дискотеке, почти уничтожив все здание.

Устав от постоянного сидения дома, Энди пробирается на танцы со своей старшей сестрой Лорен (Натали Элин Линд). К сожалению, Энди тут же окружают хулиганы. Это, конечно же, второе наиболее распространенное изображение мутантов. Если они не испуганные беженцы, то они почти наверняка одинокие дети, над которыми издеваются в школе.

К несчастью для упомянутых хулиганов Энди было достаточно использовать свои силы, которые сильно напоминают телекинез. Вся школа начинает рушиться, но, к счастью, у Энди есть его старшая сестра, чтобы защитить его. Лорен демонстрирует свои навыки по созданию силового поля, способного защитить их от падения обломков, когда они убегают. Подобно «Невидимой женщине из фантастической четверки» (еще одно произведение Marvel), Лорен может использовать свои силовые поля, которые не дают обломкам упасть на них.

Среда

Вернувшись домой, они больше не притворяются. Мать Энди и Лорен, Кейтлин (Эми Экер) с трудом осознает, что ее дети — мутанты, хотя Лорен, очевидно, использовала свои способности и раньше. Однако Кейтлин быстро соображает, когда федеральные агенты Охранной Службы уже почти у двери. Они берут Стражей, которые в оригинальных комиксах «Люди Икс» являются гигантскими роботами-убийцами, запрограммированными на охоту и уничтожение мутантов, и превращают их в Стражей человеческого агентства, более близкого к ICE. Многие сообщения говорили о злоупотреблениях со стороны агентов ICE, от отказа в предоставлении медицинской помощи беременным женщинам до похищений учащихся старших классов. Такие обвинения, конечно же, невидимы для многих американцев, так же как преследование мутантов до сих пор были невидимы для Кейтлин. Но, к счастью для нее, у ее детей есть сверхспособности, и все трое убегают.

Будучи официально в бегах, Кейтлин быстро сообщает Риду о ситуации, и, хотя откровение явно ошеломляет его, он принимает эту новость спокойно. Он использует свой офис, чтобы вступить в контакт с Маркосом. Риду нужно, чтобы его семья была в безопасности, а Маркосу нужно спасти Лорну, поэтому они договариваются.

К сожалению, это история о неудачниках, поэтому сделка расстраивается. Когда Штракеры встречаются с Маркосом на заброшенном складе, они быстро попадают в засаду Стражей. Теперь эти агенты также имеют еще несколько традиционных Стражей под рукой, в виде роботов-пауков. Они не гиганты, но эти роботы тоже могут нанести вред. Маркос взрывает один с помощью способностей своего сына, и единственным результатом является разрушенная нога, которую робот просто отбрасывает в сторону.

К счастью, Блинк и Праудстар быстро догоняют их, а Энди оказывается более сильным, чем кто-либо предполагал. Гигантский телекинетический взрыв превращает роботов Sentinel в запасные части. К сожалению, эта история не заканчивается счастливо. Энди проходит через закрывающийся портал Блинка, а Рид получает пулю и отстает. И занавес.

Это было отличное, быстро развивающееся начало «Одаренных», снятое режиссером фильма «Люди Икс» Брайаном Сингером. Хотя в 1 серии есть много моментов, напоминающих фильм «Люди Икс», это шоу похоже на совсем новую историю, уходящую корнями в современные реалии.


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Денис Ганеев

    Отлично. Жду продолжения

  • Ольга Полякова

    А когда второй сезон Легиона?