Окча - концовка - объяснение

Окча — концовка пугает (обсуждение)

Окончание фильма «Окча» превратило картину в настоящий фильм ужасов

Новый фильм Netflix «Окча» воспринимается, как будто Хаяо Миядзаки, Джон Карпентер и современный режиссер комедии Пол Фейг объединились, чтобы снять фильм, не сублимируя свой личный стиль, и каким-то образом сделали что-то более сложное, чем сумма отдельных частей.

Единственным вдохновителем этой картины является режиссер Бонг Джун-хо (Сквозь снег). Фильм начинается, как яркая версия самых нежных фильмов Миядзаки, с молодой южнокорейской девушкой по имени Миджа (Сео Хюн Ан), бегающей по горным лесам с гигантской супер-свиньей по имени Окча. Но вскоре мы узнаем, что свинья, которую вырастила Миджа с дедушкой, принадлежит крупному предприятию по производству продуктов питания под названием Мирандо. Предприятие отправило несколько генетически измененных свиней людям во всем мире в рамках долгосрочного рекламного проекта за десять лет до этого.

Теперь, когда они выросли, Мирандо требует, чтобы супер-свиньи вернулись в Нью-Йорк, где их можно будет представить на большом праздновании, которое завершит ребрендинг мегакорпорации. Проект был придуман генеральным директором Люси Мирандо (Тильда Суинтон), которая отсудила семейную компанию у своей сестры-близнеца Нэнси (также Тильда Суинтон). Затем животных отправят на бойню. Их гуманное выращивание призвано благотворно влиять на здоровье людей, которые их будут есть. Будущие супер-свиньи не будут жить на свободе, но об этом пока никто не знает.

Группа радикальных защитников окружающей среды перехватывает Окчу в середине поездки, чтобы разоблачить Мирандо. План успешный, но он заставляет Нэнси вернуть контроль над компанией. Она мстительна и безжалостна, и этот фильм превращается в пугающее отражение реального мира.

Острожно: спойлеры!

Миджа и Окча воссоединяются в конце фильма. И они действительно живут долго и счастливо, но то, как они добираются до этого момента, просто невероятно круто.

В финальной кульминации фильма, Миджа мчится, чтобы спасти своего лучшего друга от смерти. Гигант — в нескольких шагах от гибели, а Нэнси действительно рада видеть, как он станет кучей стейков ГМО — его смерть должна стать символом ее возвращении к власти. Затем Миджа от отчаяния делает ей предложение: золотую фигурку свиньи, подаренную ей дедушкой, который получил ее, в обмен на жизнь Окчи.

Среда

> Купить печатную книгу <

После осмотра драгоценной свиньи, Нэнси соглашается, ведь золото намного ценнее жизни одного живого существа.

Бонг потратил много времени во время рекламного тура на критику капитализма, и его тенденции создавать, а затем вознаграждать самых беспощадных предпринимателей-эксплуататоров. «Все наши проблемы возникают из-за капитализма», — заявил он The Guardian. — «Он приносит удовольствия, но также много боли и несчастья. Вопросы, которые я задаю в своих фильмах о том, почему мы причиняем вред окружающей среде или животным, в конце концов, сводятся к капитализму».

Окончание — это не столько вопрос, сколько демонстрация гениального Бонга: он дает зрителям доброе окончание, которое они хотят, но заставляет их также проглотить какое-то горькое лекарство. Итак, Миджа добирается домой с Окчей и живет в мирных горах, в которых они выросли,

Но мир за пределами этого идиллического рая Миядзаки — это темная, кошмарная антиутопия, в которой жизнь столь же ценна, как миниатюрные золотые статуэтки, на которые ее можно обменять.

Дорогие друзья! Пришел новый год, и мы записали видео с обзором самых многообещающих сериалов - 2018. Смотрите и выбирайте самое интересное:

Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


  • Bliss

    Я плачу…

    • Коацерватная Капля

      Ну.. Нормально же все кончилось

      • Darya Kolosova

        Не для всех