Окча - отзывы - обзор

Окча — отзывы (часть I)

Окча — это смесь сладкого, соленого и сатирического (отзыв Nerdist.com)

Поклонники жанра знают Пон Чжун Хо по удивительным фильмам «Убийство» (2003), « Гостья» (2006), «Мать» (2009) и закрученному научно-фантастическому шедевру «Сквозь снег» (2013). И если вы еще не знаете эти фильмы, ну, возможно у вас будет время, и вы посмотрите их когда-нибудь. Талантливый корейский режиссер выступил с еще одним ярким жанровым коктейлем, который уверенно управляет спектром настроений: от искреннего до циничного, от спокойного до резкого и от невинного до неприятного.

«Окча» — это сразу несколько тем, и это делает его таким чертовски интересным. В основе картины «Окча» — приключенческая история о девочке из Южной Кореи, которая едет в Нью-Йорк, чтобы спасти своего любимого (и очень большого) питомца от злой корпорации. Но «Окча» (сценарист Пон Чжун Хо и соавтор Джон Ронсон) также является резким обвинительным актом корпоративной культуры, очевидным криком, привлекающим внимание к правам животных, удар по самоуверенным активистам, а также умный, проницательный, сложный научно-фантастический рассказ о природе потребления человека.

Окча

То, что Окча — очень хороший фильм, не удивительно, учитывая послужной список режиссера и удивительную команду, окружающую его. В фильме сочетаются, по крайней мере, полдюжины жанров, концепций, идей, некоторые из которых преднамеренно противоречивы, и это вызывает большие эмоции. Главная идея фильма состоит в том, что Земля — большая планета, и люди должны есть. Лучше всего в фильме то, что он не делает никаких выводов. «Героические» активисты имеют благие намерения и до странности наивные. Работники корпорации предсказуемо эгоистичны, но служат ключевой цели в современном обществе. Единственное, что является положительным в фильме — это дружба между мутантным «суперпигом» по имени Окча и находчивой девочкой по имени Мичо.

Специалиста по природным ресурсам Люси Мирандо играет Тильда Суинтон. Это неглубокий и одержимый генеральный директор глобальной мегакорпорации, которая создает большого «суперпига», чтобы помочь бороться с голодом во всем мире. Но, к сожалению, десятилетие, необходимое для превращения суперпиглета в жизнеспособного суперпига, означает, что привлекательный Окча (который выглядит как смесь свиньи, бегемота и собаки) наслаждался детством в Южной Корее с Мичо (Сео Хен Чхоль ) и ее дедушкой (Byun Heebong) в качестве компаньона. Но когда гнусные работники Мирандо приходят, чтобы вернуть свою выросшую свинью, начинается ряд событий, в которой участвуют всевозможные странные и непредсказуемые люди.

Окча

В дополнение к замечательному An Seo Hyun и очень забавной Тильде Суинтон, в ансамбль фильма входят другие интересные актеры: Пол Дано в роли лидера группы активистов, который, несомненно, кажется благородным парнем, за исключением темного блеска в его глазах; Стивен Йен и Лили Коллинз играют двух членов команды, у которых, похоже, есть свои цели; Джанкарло Эспозито — зловещий, непостижимый исполнитель, а Ширли Хендерсон – легкомысленная подхалимка; Юн Дже Мун — человек компании с обманчивой лояльностью; и очень кокетливый Джейк Джилленхаал играет бывшего эксперта по искусству, превратившегося в корпоративную марионетку. Девон Бостик и Дэн Хеншолл тоже играют двух воинственно ненасильственных активистов, и, как в фильме «Сквозь снег», это демонстрирует отличное мастерство режиссера с большими эклектическими ансамблевыми эффектами.

Среда

> Купить печатную книгу <

Фильм воспринимается как семейное кино. Милая пародия на рассказы о «приключениях животных», серьезное и сильное заявление о том, как мы относимся к «братьям нашим меньшим». Нельзя отрицать, что Окча — это нечто особенное. Фильм может заставить вас чувствовать себя счастливым, грустным, возбужденным, удрученным, сердитым и надеющимся одновременно, и это довольно редкий подвиг для одного фильма. Этот фильм на треть Спилберг, на треть Терри Гиллиам, а на треть — совершенно новая, захватывающая оригинальная история. Плюс это великолепное зрелище — смотреть на замечательного ребенка, а сама Окча —прекрасный, удивительный зверь.