Омен: Перерождение - концовка, ее объяснение и смысл

Омен: Перерождение — концовка, ее объяснение и смысл

В фильме «Омен: Перерождение», который недавно вышел в кинотеатрах, Тейлор Шиллинг играет Сару — мать, которая отчаянно пытается спасти своего маленького сына, Майлза (Джексон Роберт Скотт) от духа, который захватывает тело мальчика.

В отличие от многих других фильмов ужасов с участием детей, темная сила в «Омене: Перерождение» — не демон, а дух серийного убийцы Эдварда Скарки, который был убит полицией в тот самый момент, когда родился Майлз.

«Одна из вещей, которую я считаю слабой и скучной в традиционных историях об одержимости — это, что вы знаете, что причина в демоне. И там обязательно появляется священник и происходит битва между добром и злом», — сказал Джефф Бюлер, сценарист фильма в интервью изданию latimes.com, — «Однако реинкарнация дает нам ситуацию, которую мы не совсем понимаем».

Бюлер вдохновлялся психологическим фильмом ужасов 1977 года «Одри Роуз». Это фильм о маленькой девочке, которую один мужчина считает своей перевоплощенной дочерью.

«Одри Роуз сильно повлияла на меня, когда я был ребенком», — сказал Бюлер. — «Это очень испугало меня. Но интересным мне показалось то, что на планете больше тех, кто верит в переселение душ, чем тех, кто верит в ад и рай. Я решил, что будет действительно интересно поиграть с этой идеей».

Необычный дух-паразит заявляет о себе, когда у восьмилетнего ребенка внезапно появляется пристрастие к паприке, он начинает говорить во сне на редком венгерском диалекте и проявляет признаки развитого интеллекта, что поначалу принимается родителями мальчика за особую одаренность их ребенка.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Это произошло из-за вопроса, который режиссер Николас Маккарти задал в одном из наших ранних разговоров: если вы собираетесь показать реинкарнацию, что будет наиболее страшным?», — вспоминает Бюлер. — «И я сказал: представьте, что у вас есть ребенок, телом которого завладел Ганнибал Лектер? Ганнибал Лектер был чрезвычайно умен, а также непредсказуем и социопатичен. Поэтому я захотел наделить этим интеллектом и социопатией ребенка».

«Все работает так хорошо, поскольку, когда ваш ребенок проявляет высокий интеллект, вы думаете «мы выиграли в лотерею», — добавил Бюлер. — «А потом он начинает избивать других детей».

Несмотря на то, что Майлз все чаще проявляет жестокость, Сара по-прежнему полна решимости спасти сына. Она не прекращает этих попыток до самого конца — даже когда становится соучастницей одного из убийств.

Обнаружив тайник с бумагами, в которых говорится, что у Скарки есть незаконченные дела с Маргарет Сент-Джеймс, единственной жертвой, которой удалось спастись от него, Сара решает помочь Скарки закончить работу в надежде, что это позволит освободить сына.

«Выбор Сары в конце фильма был самым непостижимым проявлением ее характера для меня», — сказала Шиллинг latimes.com. — «Ее материнский инстинкт перерос в чистую жестокость… Но возможно, что это результат выбора, который она делает. Она теряет свою семью, поэтому я не думаю, что она в состоянии делать абсолютно логичный и рациональный выбор. Она озабочена лишь одним: выживанием — выживанием мужа, сына и семьи в целом».

Шиллинг, у которой нет собственных детей, протестировала эту идею на других родителях, чтобы определить, насколько она окажется действенной.

«Поведение Сары не показалось безумием некоторым родителям, с которыми я разговаривала», — сказала она. — «На самом деле, мне говорили, что ее выбор имел смысл. Сара чувствовала полную ответственность за благополучие Майлза, и ее окончательный выбор был результатом этого. Она была готова пойти на все, чтобы сохранить своего сына».

ДАЛЬШЕ: «Проклятие монахини» — будет ли продолжение?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше