Оно 2017 - концовка - объяснение

«Оно» 2017 — концовка и ее объяснение

Они действительно сняли его. Режиссер Энди Мускетти и его творческая команда смогли экранизировать один из самых любимых и сложных романов Стивена Кинга — его эпический, обширный опус «Оно». Режиссер разделил его пополам и адаптировал роман для фильма. Получился не просто фильм ужасов, а честный и трогательный рассказ о детской дружбе — все в одном полнометражном фильме. И, чтобы снять его, они думали об окончании картины, которое должно было не только завершить первый фильм, но и оставить что-то для сиквела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Пеннивайз и все, что о нем надо знать

Конечно, New Line официально не анонсировала сиквел, но Гэри Дауберман был нанят для написания сценария, а также откровенное интервью Мускетти и заключительный титр фильма «Оно: 1 часть» свидетельствуют о том, что продолжение обязательно будет. Итак, давайте посмотрим на окончание фильма «Оно». Что оно означает для «неудачников», и что ожидается во второй части.

Оно 2017

Начнем с «Оно», также известного под именем Пеннивайз — танцующий клоун. Что это? Фильм не дает нам четкого ответа о природе зла (кажется, они оставляют это для сиквела), но в этом фильме достаточно намеков, чтобы удовлетворить поклонников книги и случайных кинозрителей. Короче говоря, это древнее существо, старше нашей вселенной, которое питается плотью людей, потому что страхи делают людей более вкусными. Поэтому, когда он поедал испуганных людей, «все химические вещества наполняли тело и делали мясо более вкусным». Вот почему он предпочитает пожирать детей — их страхи просты, чисты и сильнее по сравнению со сложными страхами взрослых. В принципе, дети восхитительны.

Эта жажда вкусного-вкусного, прекрасного страха в значительной степени является единственной причиной. Оно возвращается в Дерри, штат Мэн каждые 27 лет, чтобы мучить и жрать горожан, прежде чем отступить в сон. Вот где мы собираемся вместе с нашими Неудачниками в финальном акте фильма «Оно». В ужасе от столкновения со смертью в образе Пеннвайза на улице Ниболт, Неудачники разошлись и отправились проводить оставшуюся часть лета, несмотря на протесты Билла и Беверли. Но затем Пеннивайз похищает Беверли, сердце Клуба Неудачников и героиню, которая объединяет их вместе, и при этом воссоединяет их еще раз, чтобы противостоять злу, скрывающемуся в канализационных сетях Дерри.

Оно 2017

Объединенные верой, дружбой и вооруженные пистолетом для убоя скота Майка Хэнлона, Неудачники отправляются в дом №29 на улице Ниболт. На этот раз они решили уничтожить Пеннивайса навсегда. Но когда они добираются туда, они сталкиваются с неожиданным препятствием в образе Генри Бауэрса, который недавно убил своего отца и в результате сошел с ума. Пеннивайз завладел его разумом и приказал ему «убить их всех». Когда все Неудачники спустились в колодец кроме Майка, Генри делает свой ход, угрожая Майку пистолетом для скота. Но Майк берет верх и толкает его яростно вниз на дно колодца.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Оно 2» — режиссер сообщил о начале съемок

Падение Генри очень жесткое, он с силой ударяется о стены колодца с большой скоростью, и трудно представить, что он смог бы выжить в этом падении. Но мы вполне можем увидеть молодого бандита снова во 2 части. В книгах Генри Бауэрс играет значительную роль. После того, как Неудачники вошли в канализацию, он выживает в атаке Пеннивайза (в облике монстра Франкенштейна), выходит из канализации и берет на себя серию последних убийств. Он возвращается 27 лет спустя, снова под влиянием Пеннивайза и нападает на взрослых Неудачников. Майк попадает из-за него в больницу, и он почти убивает Эдди. Нам придется ждать продолжения, чтобы увидеть, будет ли действовать и дальше местный хулиган или его место займет другой персонаж, или этот сюжет будет полностью отброшен.

Вернемся в канализацию: Беверли просыпается и оказывается в резервуаре Пеннивайза, окруженная телами мертвых детей. Пеннивайз пытается запугать ее и танцует свой идиотский танец, но когда она хочет убежать, он хватает ее и еще сильнее запугивает ее. Только одна проблема: для Беверли самый худший страх — это домогательства ее отца, и она больше ничего не боится. «Ты будешь», — предупреждает Пеннвайз, разевая зубастую пасть и показывая свой настоящий дом, который существует за пределами нашей вселенной, и который, как говорят, заставляет людей сходить с ума. Беверли не сходит с ума, но ее глаза стекленеют, она входит в кататонической ступор и взлетает в воздух, безжизненная.

Когда остальные Нудачники пробираются в канализацию, все происходит очень быстро. Пеннивайз пытается разделить детей. Стэн отделен от своих друзей и встречается лицом к лицу со своим величайшим страхом. Когда другие Неудачники находят его, его лицо кусает жуткая женщина с картины в его доме, которую он так боится. Его друзья собираются вместе, чтобы спасти его, но Стэнли явно в шоке, и его вера в друзей поколеблена. Он думает, что они оставили его одного умирать. Это может быть воздействие травмы, от которой он никогда не восстанавливается, поскольку, психическое здоровье Стэна усугубляется воспоминаниями о Пеннивайзе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Оно» 2017 — отличия фильма от книги

Пока друзья ухаживают за Стэнли, Пеннивайз заманивает Билла в свой резервуар в образе Джорджи. Братья сердечно беседуют, прежде чем Билл, наконец, понимает, что Джорджи мертв и стреляет из пистолета в лоб монстра в образе младшего брата. Вялое тело мальчика начинает извиваться и превращается в Пеннивайза. После короткой стычки, Пеннивайз захватывает Билла, а другие Неудачники получают возможность убежать. «Вы все будете расти и жить счастливыми жизнями, пока старость не вернет вас к сорнякам», — обещает он, но Ричи вспоминает слова Беверли, что они сильнее вместе, как команда, и что «соединение семи необычайно острых умов» представляет реальную угрозу для Него. Мы видим это настроение, подтвержденное ранее в фильме, когда Неудачники выступают против Генри Бауерса и его команды хулиганов в «перестрелке» камнями. В первый раз все семь из них объединены, и в первый раз мы видим, как они уходят от Бауэрса с триумфом.

Когда дети атакуют вместе, они сражаются со своими личными страхами. Один за другим они сталкиваются со своими худшими страхами: Беверли встречается с отцом, Эдди получает инфекцию прямо изо рта прокаженного, но они сражаются, ударяют их, наносят удары и демонстрируют веру. Если они верят в Него в своих страхах, они также могут поверить в себя. Они считают, что они сильнее, чем Он, и именно так они побеждают Его. Вот почему Билл способен ранить его с помощью пистолета для убоя скота Майка, даже если пистолет не заряжен.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В удаленной сцене из «Оно» Пеннивайз ел ребенка

Наконец, Пеннивайз избит до потери воли к сопротивлению. Он падает, произносит слово «страх» и частично разрушается, прежде чем упасть в пустоту. Этого мощного поражения всесильного монстра было достаточно, чтобы показать в этом фильме. Но здесь рассказана только половина истории, и заключительные моменты фильма создают предпосылки для следующей главы.

В конце дети приносят клятву крови (хотя есть хитроумный кивок на книгу, когда камера показывает руку Эдди в гипсе, на которой слово «любовник» нацарапано красным над словом «лузер»).

Беверли показывает, что, когда она была в ступоре, она увидела, что они снова собрались в резервуаре, когда они были в возрасте их родителей, намекая на битву, когда Пеннивайз вернется через 27 лет, чтобы противостоять взрослым Неудачникам.

Билл обрезает ладони осколком стекла, и все они клянутся вернуться и убить его навсегда, если он когда-нибудь вернется. Это приятный момент в контексте фильма, но и печальный в контексте более крупной истории, потому что это последний раз, когда Неудачники вместе.

После того, как они уходят, Беверли отправляется в Портленд, чтобы жить со своей тетей. Как только Неудачники разделяются, и как только странная магия Пеннивайза отступает в зимнюю спячку, они начинают забывать. Они забывают свои ужасы в канализации, они забывают о связи, соединяющей их, они забывают обо всем, и они продолжают свою отдельную жизнь в течение почти трех десятилетий, пока Пеннивайз не вернется, в жажде питаться живой плотью и использовать людские страхи и призывать Неудачников вернуться в Дерри.

ДАЛЬШЕ: «Оно» 2017 — сцена после титров: есть ли она?