Оно 2017 - отзывы

«Оно» 2017 — отзывы (часть II)

Отзыв издания Screencruch

Экранизации книг Стивена Кинга выходят очень часто в последнее время (вероятно, права на его книги очень дешевы), но хорошие экранизации произведений Стивена Кинга чрезвычайно редки. Идея о том, что фильм «Оно» будет лучше в сравнении с «Темной башней», казалась смешной несколько месяцев назад. Но «Оно» лучше, чем «Темная башня» во всех отношениях. Если сравнивать эти два фильма, то картина «Оно» не просто хороший фильм, а очень хороший.

Новая интерпретация романа «Оно» повествовательно логична, мифологически сложна и, прежде всего, увлекательна. Да, это увлекательно. Несмотря на то, что фильм начинается с жестокого нападения и зверского убийства симпатичного маленького мальчика. Этот мальчик — Джорджи, 13-летний брат которого Билл (Джейден Либерер) считает, что его младший брат все еще жив и ждет, чтобы его нашли. Билл и его друзья — члены «Клуба неудачников» занимаются поиском. Если поиски пропавшего пятилетнего мальчика, который вероятнее всего мертв, кажутся бесперспективным занятием, это не так для «неудачников», которые верят в успех.

В группу входят Ричи (Финн Вулфард), который использует свое специфическое чувство юмора как доспехи; Эдди (Джек Дилан Грейзер) — мальчик-астматик с дико заботливой матерью; и Стэнли (Уайат Олефф), еврейская вера которого делает его по своей сути изгоем в ужасно маленьком городке Дерри, штат Мэн. В группу «Неудачников» также входят три новых члена: Беверли (София Лиллис), которая проводит лето на улице, чтобы избежать домогательств отца; Бен (Джереми Рэй Тейлор), новый изгой квартала, который слушает New kids on the block; и Майк (Чоузен Джейкобс), черный мальчик в городе с расистским прошлым. Дерри — это место, где происходят плохие вещи, особенно с детьми с пугающей частотой, а взрослые склонны игнорировать это так же часто. Это место, где самые неприятные моменты истории повторяются, и где местный подросток-хулиган — типичный белый психопат с доступом к оружию должен попасть в список неблагонадежных. Это город, который заставляет вас думать, что здесь что-то нечисто. И в Дерри это буквально так.

В любом случае, «Оно» живет в канализации. Это злой клоун с большим аппетитом (рот, полный острых-острых зубов, чтобы соответствовать) на детей. Билл и его друзья не просто связаны общим статусом аутсайдеров, но и серией пугающих встреч с клоуном Пеннивайзом, образ которого доводит до безумного, причудливого совершенства Билл Скарсгорд. Невозможно добиться успеха Тима Карри из мини-сериала «Оно» 1991 года, и Скарсгорд даже не пытается. Вместо этого он делает самостоятельную версию классического злодея, опираясь на ужимки, присущие злому клоуну, который живет в канализации и ест детей. Скарсгорд находит новый подход к игре злодея, и это работает на удивление хорошо.

Возможно, успех последней Экранизации также может быть связан с решением режиссера Андреса Мускетти исключить Кинга из процесса разработки проекта. Мастер литературного ужаса не имеет успеха, когда дело доходит до убийства его любимых героев. Например, его презрение к великолепной экранизации Стэнли Кубрика «Сияние» довольно хорошо известно. То, что работает на странице, не всегда также хорошо работает на экране.

Но фильм «Оно» в значительной степени преуспевает благодаря работе невероятно талантливых детей и их огромному чувству юмора. Они вносят душевность и юмор даже в самые жуткие моменты фильма, делая его драмой с элементами ужасов, а не просто фильмом ужасов. Либерер — лидер команды, а Вулфард и Грейзер украшают каждую сцену своими незаурядными шутками.

С таким количеством детей на экране можно было легко потерять эти индивидуальности, но есть что-то вроде мастерства в структуре их диалогов.

Среда

Фильм Мускетти действительно замечателен и доставляет больше удовольствия, чем любой другой фильм, который показывает жестокую смерть детей. Ремейки ужасов мы видим то и дело. Но тщательно сделанные изумительные ремейки ужасов —это похоже на хорошие экранизации Стивена Кинга.


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Жанна Леман

    я клоунов не боюсь, но у кого клоунофобия может случиться инфаркт

    • Rodion

      Сходи со мной, будешь успокаивать в страшные моменты

  • Ольга Полякова

    В цирк больше ни-ни, ребята