Оно 2017 - пасхалки

«Оно» 2017 — пасхалки: велосипед Билла

«Оно» уже в кинотеатрах, и зрители просто в восторге. Теперь все желающие могут воочию наблюдать Пеннивайза и команду восхитительных детей — от звезды «Очень странных дел» Финна Волфхарда до замечательной Софии Лиллс в роли Беверли Марш.  В последние дни фанаты стали замечать в фильме интересные детали, которые добавляют картине дополнительного очарования.

Одной из самых интересных пасхалок фильма стал велосипед Билла. Пару раз камера фиксируется на велике Билла, и мы можем прочесть его название — «Silver». Если вы читали роман Стивена Кинга, то знаете, что «Silver» сыграл в истории огромную роль. Изначально Билл купил велосипед в городском магазинчике за 24 доллара. Велик оказывается слишком большим для Билла — на нем не слишком удобно кататься. Тем не менее, Велосипед стал для Билла способом убежать от мрачной атмосферы, которая царила в доме после гибели Джорджи. Поездки на велосипеде помогают Биллу справляться с бессилием, заиканием и тоской по младшему брату. Билл кричит: «Привет, Сильвер!» каждый раз, когда подходит к велосипеду. Это его способ почувствовать себя непобедимым.   

Позже в романе, когда через много лет Билл возвращается в город Дерри, он вновь воссоединяется со своим старым верным другом. Билл находит велосипед в благотворительном  магазине под названием «Secondhand Rose, Secondhand Clothes» и покупает его всего за 20 долларов. Во время второго раунда битвы с ужасным монстром, известным как Оно, велосипед снова играет важную роль. На этот раз жена Билла Одра оказывается в кататоническом ступоре после того как видит монстра в его истинном обличье.

В самом конце романа Билл использует свою детскую магию, чтобы оживить жену: он берет ее на совместную поездку на велосипеде. Билл мчится по городу, громко выкрикивая свое знаменитое приветствие. Одра пробуждается, и они могут жить счастливо.

ДАЛЬШЕ: «Оно» 2017 — отличия фильма от книги

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше