Оно - сцена после титров

«Оно» 2017 — почему действие перенесено в 1980-е?

Фанаты Стивена Кинга знают, что большая разница между романом и новым фильмом заключается во времени, в котором происходит действие. Действие в первой части романа Кинга происходит в городе Дерри в 1950-х годах, в то время как в фильме «Оно» действие происходит в 1980-х годах.

На прессконференции по поводу фильма «Оно» режиссера Энди Мускетти спросили, почему он изменил время истории в фильме, и почему это имеет значение для его сиквела. Вы можете прочитать его объяснение ниже!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Билл Скарсгард — «Оно» и Пеннивайз снились актеру две недели

«Удивительно, но мне была предоставлена полная свобода показать все, что я хотел. Новая трактовка полностью зависела от моего видения, но часть моего видения также оставалась верна оригиналу. Но опять же, сняв историю 80-х годов, я понимал, что будет что-то новое, потому что я не вырос в 50-х годах, как Стивен Кинг. Он увлечено и подробно описал свое взросление в 50-х годах.

Поэтому идея — перенести события в 80-х годы не была какой-то причудой с моей стороны. Идея заключалась в том, чтобы заглянуть в мою собственную жизнь и мое взросление. Я хотел использовать свой собственный опыт и передать некоторые свои страхи, которые присутствовали в моем детстве, чтобы они были разнообразными, удивительными и многослойными, если хотите».

Оно

Несмотря на то, что кинорежиссер всегда рискует сильно изменить первоисточник, это разумный риск, поскольку изменения создают что-то неожиданное и новое, что может понравиться даже самым ярым поклонникам романа.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Пока, кажется, что большинство зрителей (даже самые заядлые фанаты книги) одобряют, как Мускетити показал «Клуб Неудачников» в образе детей 80-х, и его новые способы передачи детских страхов, в которые перевоплощается Пеннивайз. Это изменение также устанавливает время, в котором будут происходить события сиквела, то есть — в наши дни, что будет способствовать лучшему восприятию современными зрителями.

Сейчас картина «Оно» идет в кинотеатрах, а сиквел уже одобрен к производству.

ДАЛЬШЕ: Оно 2017 — удаленные сцены


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше