Оно - часть 2

«Оно: часть 2» — все, что мы знаем на данный момент

Это не звук лопающихся красных шаров, это звук пробок, вылетающих  из бутылок Шампанского.

Новая экранизация Стивена Кинга заработала целых 123 миллиона долларов в первые выходные, почти удвоив прогнозы в 65 миллионов долларов.

Это должно заставить Пеннивайза улыбнуться.

Это также должно осчастливить читателей Кинга, особенно после неудачной экранизации «Темной Башни».

Вот все, что мы знаем о запланированном продолжении

Все, кто видел фильм, знают, что он заканчивается заголовком «Оно» и чуть ниже словами: «Часть первая». И после титров зрители слышат смех Пеннивайза, танцующего клоуна в исполнении Билла Скарсгарда. Он отступил, но не вышел из игры.

План режиссера состоял в том, чтобы разделить роман Кинга (1000 страниц) пополам, отделив историю детей из «Клуба Неудачников» от параллельной истории их уже взрслых, когда они возвращаются в город Дерри, чтобы противостоять злу, которое они победили, будучи детьми.

В то время как события 1 главы происходят полностью в 1988 и 1989 годах, вторая глава будет рассказывать о сегодняшнем дне, о повзрослевших членах «Клуба Неудачников», воссоединившихся благодаря клятве крови, данной в детстве, чтобы снова сразиться с Пеннивайзом через 27 лет.

Среда

> Купить печатную книгу <

В фильме снова будут дети

Режиссер Энди Мускетти говорит, что второй фильм по-прежнему будет включать детей, которых мы узнали и полюбили. Они появятся как воспоминания взрослых героев «Клуба Неудачников».

«Во втором фильме будет перекличка между временными отрезками», — сказал он. — «Если мы рассказываем историю взрослых, у нас появятся воспоминания, которые вернут нас в 80-е годы и помогут рассказать историю наших дней».

оно

Барбара Мускетти, сестра режиссера и продюсер-партнер, рассказала Enternainment Weekly, что по состоянию на утро понедельника еще нет официального разрешения на съемки фильма «Оно: часть 2» от New Line Cinema и Warner Brothers, но написание сценария и разработка фильма уже начались.

И сейчас нет никаких сомнений в том, что картина будет снята. (Руководителям студии просто нужно прекратить праздновать и завершить сделку).

«Надеюсь, что вопрос будет решен в ближайшее время, потому что для Энди очень важно снять прошлое с детьми, которые растут очень быстро», — сказала она. — «Дети будут важным компонентом в следующем фильме».

Энди Мускетти подчеркивает, что участие детей во втором фильме будет не просто в виде кратких флешбэков, оно будет неотъемлемой частью событий, которые произойдут со взрослыми. «Дети — важная часть повествования», — говорит он.

Актеры на роли повзрослевших героев

Кастинга для продолжения пока не было, но Мускетти и другие продюсеры фильма, в том числе Сет Грэм-Смит, Дэвид Катценберг, Рой Ли и Дэн Ли думают об этом с тех пор, как сняли первый фильм прошлым летом.

Они много спорят о том, кто будет играть в продолжении. Будет ли Джессика Честейн правильным выбором на роль взрослой Беверли Марш (Софии Лиллис), у которой яркие рыжие волосы?

Оно

Или, может быть, Эми Адамс была бы лучшей Беверли?

Другие, участники процесса сообщают Entertainment Weekly, что, возможно назначение неизвестных актеров на роли Неудачников будет более благоприятно, особенно, если будут трудности в их подборе.

А как насчет Бена Ханскома, полного парня, которого играет Джереми Рэй Тейлор? Легко представить Криса Пратта в этой роли. Мы также увидели в первом фильме многие моменты, которые говорят о будущей профессии главных героев.

Помните модель водонапорной башни в Дерри, которую Бен несет из школы? Бен станет архитектором. Водонапорная башня также показана на открытке «Январские угли», которую он подарил Беверли. Эта башня, скорее всего, сыграет большую роль в качестве места действия в сиквеле.

Мы знаем один ключевой сюжет, который не передает, что будет во 2 Главе, но немного раскрывает, где начнется сиквел. Энди Мускетти ранее рассказал Entertainment Weekly о планах по одному из главных персонажей.

Оно

Те, кто читал книгу Кинга, знают, что персонаж Чоузена Якобса — Майк Хэнлон — единственный из чернокожих детей в городе Дерри является членом «Клуба Неудачников», который добровольно остается в Дерри, в то время как все они уходят подальше. Он остается, несмотря на страдания, которые причиняют ему хулиганы-расисты.

Физически Хэнлон — один из сильнейших в Клубе Неудачников в детском возрасте и демонстрирует снисходительность и бесстрашие, вдохновляя других. Но Энди Мускетти сказал, что он заплатит высокую цену за свою преданность, которая ослабит его психически и физически к тому времени, когда остальные вернутся.

В то время как Хэнлон Кинга был мягким библиотекарем, собирая и записывая детали кровавой истории своего города, этот герой в фильме будет иметь свою трагическую историю. Большая часть этой истории — это последствия его погружения в изучение этого безымянного жилища зла.

«Моя версия Майка во втором фильме мрачнее, чем его история в книге»,— сказал режиссер. — «Я хочу, чтобы его персонаж был одним из главных героев, который бы соединил их всех вместе, но пребывание в Дерри скажется на нем. Я хочу сделать его наркоманом. Библиотекарь-наркоман. В начале второго фильма, он окончательно деградирует.

Мускетти сказал, что хочет «влить в него больше деятельности в те 30 лет, которых мы не видим».

— «Он не просто собиратель знаний о том, что Пеннивайз делал в Дерри. Он будет пытаться понять, как победить его. Единственный способ сделать это — принимать наркотики и влиять на свой разум».

Происхождение Пеннивайза и его слабости

Исследование Хэнлона отражает часть романа Кинга, вырезанного из первого фильма, когда дети исполняют ритуал коренных американцев, чтобы получить представление о сверхъестественных силах, в результате чего они контактируют с существами, которые помогают им остановить Пеннивайза.

«Это связано с тем, что делают дети, когда они идут в коптильню», — говорит Энди Мускетти. — «Вдыхая этот дым от огня, они видят, как «Оно» пришло на землю и падающий огонь с небес, который обрушился на Дерри миллионы лет назад. Это знание приходит к Майку к концу 30-летнего периода, и он начинает разбираться в Ритуале Чюда».

Ритуал Чюда у Кинга — это заклинание Лавкрафта, мистицизм в старом мире, который включает в себя воображаемый поединок оборотня с детьми (теперь взрослые), которые хотят покончить с ним раз и навсегда.

Когда Хэнлон бьет тревогу, чтобы его старые друзья вернулись, его пристрастие становится еще одним демоном, с которым он должен сражаться.

Когда Неудачники возвратятся, он не будет бороться в одиночку.

Неудачник, который не возвращается

Читатели романа Кинга знают, что один из неудачников не может заставить себя выполнить свое обещание вернуться. Вместо этого, когда Хэнлон связывается с ним, чтобы сказать, что Пеннивайз вернулся, он кончает жизнь самоубийством.

В книге это увеличивает ставки. С чем-бы взрослые герои не столкнулись, это должно быть так ужасно, что их тогдашнее прошлое еще не зарубцевалось, и один из них скорее умрет, чем пройдет через это снова.

Этот персонаж — Стэн Урис, которого играет Уайетт Олефф, который в первом фильме терпел жестокость со стороны местных хулиганов за то, что он — еврей. Так что Стэн не слаб, он просто духовно травмирован после жестокого столкновения с Пеннивайзом.

«Для него что-то уготовано в будущем, то что заберет его собственную жизнь, что находит свое место в этом фильме», — сказал Энди Мускетти. — «Он тот, кто не хочет принимать действительность. И, будучи тем, кто не хочет участвовать, он получает худшую долю».

Те, кто видел фильм, помнят, как это было: глубоко в канализационной системе Дерри, Стэн отделяется от группы и сталкивается лицом к лицу с «Оно» в виде жуткой женщины с картины из кабинета его отца.

Когда друзья, наконец, находят его, страшные зубы женщины впились в его голову. Он выживает, но память о травматическом стрессе, с которой он живет, заставляет его решить, что это ужас, с которым он не может встретиться снова.

Пеннивайз снова объявится

Оно

Один актер определенно есть для продолжения.

«У нас есть Пеннивайз!» — говорит Барбара Мускетти.

«У нас есть Пеннивайз, и это Билл Скарсгард», — повторяет ее брат.

Дорогие друзья! Пришел новый год, и мы записали видео с обзором самых многообещающих сериалов - 2018. Смотрите и выбирайте самое интересное:

Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


  • Ольга Полякова

    вообще, лучше бы разделили фильм на 4 части)

    • Darya Kolosova

      Хотя бы — трилогия

    • Letta Gromova

      Полностью согласна, сделали бы как мини-сериал тогда уж, где был бы раскрыт характер каждого персонажа.
      И я до сих пор ору из-за Майка. Интеллигентного, начитанного Майка, воспитанного отличными родителями, которому вандал Мускетти запорол в фарш историю детства и хочет изуродовать самого героя, превратив в нечто невообразимое. Убила бы!

  • Шлакоблок Эрл

    Ура! Пеннивайз жив!