Острые предметы - 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Острые предметы — 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В первом эпизоде сериала «Острые предметы» события развиваются достаточно медленно, в нем показано много моментов из прошлого главной героини, а также мы видим сцены-сновидения. Камера ведет зрителей через небольшой городок. Мы видим двух девочек-подростков, катающихся вместе на роликах. Удивляют плакаты времен выборов Буша и Гора, которыми увешаны старые дома. Но не исключено, что их просто оставили на долгие годы из-за пренебрежения. Но затем мы видим, как одна из девочек (актриса Софи Лилис) открывает дверь красивого дома, и мы входим в хорошо освещенную современную комнату с портретом Обамы над столом. Девочка подходит к спящей Эми Адамс и нажимает на ее палец развернутой скрепкой, и Камилла (Эми Адамс) просыпается. Девочка — воспоминание, призрак ее молодого «я».

Взрослая Камилла Прикер — репортер из Сент-Луиса с алкогольной зависимостью, только что пришла в офис газеты, где она работает. Симпатичный редактор (Мигель Сандовал) посылает ее в командировку в ее родной город Уинд-Гэп, штат Миссури для расследования исчезновения девочки (несколько месяцев до этого еще одна девочка была найдена мертвой). Одинокая Камилла избегает зрительного контакта с людьми и говорит не более, чем необходимо. Большая часть фильма — это Камилла, жалобно смотрящая из окна или вставляющая наушники для прослушивания музыки. Но если кто-то и может сделать этот образ убедительным, то это Адамс.

Камилла начинает свое расследование в маленьком городке. Она встречается с людьми. Кто-то разговаривает с ней дружелюбно, кто-то с подозрением. Мы встречаемся с главными фигурами расследования: с колючим полицейским, который мало что сделал для раскрытия преступления, и не хочет ничего рассказывать; частным детективом (Крис Мессина), самоуверенность которого и шутливый тон в отношении Камиллы обещают неизбежный любовный интерес; отцом первой убитой девочки (Уилл Чейз); и, наконец, матерью Камиллы, Адорой (Патрисия Кларксон), которая ходит по дому в длинных платьях с выпивкой в руке, и готова в любой момент привнести в драму конфликтную ситуацию.

Камилла также встречает местное трио девочек-подростков, слоняющихся по городу без дела. Они крадут цветы и игрушки с мемориала пропавшей девочки. Одна из них, светловолосая девочка — сводная сестра Камиллы, но это обнаруживается только тогда, когда она и Камилла встречаются в доме своей матери. Она — Амма (Элиза Сканлен), сводная сестра Камиллы, которая выходит из образа трудного подростка, как только переступает порог своего дома. Здесь она превращается в ангела, скромно одетого, который играет с кукольным домиком, и кажется совсем маленькой девочкой.

Камилла стояла рядом со своей сестрой и ее подругами, когда они услышали крик из переулка: тело Натали Кин было посажено на подоконник, и у нее не было зубов.

Хотя таинственные истории не столь убедительны, какими они могли быть (даже жуткая деталь мертвого тела без зубов не превращает это шоу в триллер), эти кадры прекрасны. Великолепно снятая, умело построенная и эстетически удовлетворительная первая серия заставляет ждать следующую не ради того, чтобы узнать разгадку убийства, а больше из-за того, чтобы вернуться в ее визуальный мир.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Самые интересные эпизоды серии приходят как воспоминания Камиллы. Будучи ребенком, она плавала в озере, а затем она находит сарай, стены которого обклеены порнографическими снимками. Там есть эпизод, где она бежит в униформе чирлидера по лесу, смеясь, преследуемая мальчиками. Затем она лежит в постели рядом со своей младшей сестрой Мэриан, и описывает изображения, которые, как ей кажется, появляются на потолке, пока у Мэриан не появляются конвульсии. Затем она пытается вытереть яркую губную помаду с губ Мэриан, которая лежит в гробу.

Есть несколько моментов с Адорой, и есть смысл в том, почему эти воспоминания были погашены, выходя на поверхность по одному, как пузыри в медленно-кипящем котле. Мать балует Амму, ее, казалось бы, идеального ребенка, но постоянно ругает Камиллу, особенно, когда она начинает расследовать убийство, о котором хочет написать.

В заключительных секундах эпизода название серии «Исчезновение» объясняет его истинное, тревожное значение. Камилла, которая была одета в свитер с длинными рукавами все время, пока она была на экране, снимает одежду, чтобы принять ванну. Ее руки и ноги покрыты шрамами, полученными в результате самоповреждения, а слово VANISH (исчезновение) написано на ее руке. Кажется, эта надпись почти накаляется электричеством, прежде чем сцена исчезает в черном.

ДАЛЬШЕ: Большая маленькая ложь — обзор


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше