Игра Престолов - от кого убегает Арья в трейлере?

От кого убегает Арья в трейлере 8-го сезона «Игры Престолов»?

Если вы уже несколько раз просмотрели трейлер 8-го сезона «Игры Престолов», то наверняка удивились, как много сцен происходит в склепах Винтерфелла. В частности, в начале трейлера Арья в ужасе бежит от чего-то по коридорам своего родного замка.

Пользователи Reddit провели последние дни в горячих спорах о том, что так напугало Арью, ведь она опытная убийца, которую не так-то просто вывести из психологического равновесия. Неужели это Белые ходоки?

Что если ледяные зомби каким-то образом сумели оживить мертвых Старков, похороненных в склепах Винтерфелла? Прежде чем назвать эту версию полным бредом, вспомните первый тизер нового сезона. В нем мы увидели Джона, Арью и Сансу, которые идут через усыпальницу Винтерфелла и смотрят на лица умерших родственников, которые там похоронены.

Ничто не может напугать Арью так сильно, как ожившие трупы членов ее семьи, погибших в войне. Старая Нэн, Мейстер Лювин и (если их похоронили в Винтерфелле) Робб, Нед, Кейтлин и Рикон действительно могли вогнать Арью в панику.

Кроме того, возвращение Кейтлин в форме зомби было бы логичным и по иной причине. Это могло быть данью литературному первоисточнику, где действует Леди Стоунхарт — зомби-версия Кейтлин, которая до сих пор не появлялась в сериале.

Рассмотрим ситуацию также с позиции Короля ночи. По всей вероятности, он намерен осаждать Винтерфелл. В этом случае ему очень выгодно, чтобы мертвецы атаковали замок изнутри. По версии некоторых фанатов, Арья бежит из склепа, чтобы предупредить остальных об этой уловке Белых ходоков.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Если эта теория верна, то сюжет «Игры Престолов» может совершить полный круг. Смерть — основной мотив сериала. Шоу славится убийствами всеобщих любимцев. С того момента, как Джоффри обезглавил Неда, очень многие персонажи превратились в расходный материал. Трагедия и смерть преследовали Старков с самого начала. С этой точки зрения будет вполне логичным, если смерть вернется, чтобы снова преследовать их — на это раз в обличии их погибших родственников.

Мрачновато? Но ведь именно этого мы и ожидаем от сериала.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8-м сезоне, которая вас шокирует


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше