Оверлорд (2018) - отзывы критиков

Оверлорд (2018) — отзывы критиков

Фильм ужасов Джулиуса Эйвери «Оверлорд» страдает некоторой затянутостью. Большинство критиков отнести фильм к категории «B» с бюджетом и актерским составом категории «A». В фильме классическая военная эстетика переплелась с темами ужаса и рассказами о монстрах. Джулиус Эйвери создал фильм, который напоминает видеоигры Wolfenstein, и является чем-то совершенно оригинальным, в отличие от всего, что когда-либо делал Голливуд.

«Оверлорд» рассказывает о команде десантников, которые попадают в оккупированную нацистами Францию, чтобы отключить радиоантенну на вершине местной церкви до дня высадки коалиционных войск в Нормандии. Вскоре они обнаруживают, что антенна не единственное, что есть в церкви. Здесь десантники сталкиваются с ученым-нацистом, которому было дано задание, превратить своих пленников в супер-солдат Третьего рейха. Ученый создает мерзких монстров в духе Лавкрафта, и делает все, чтобы эти монстры не убежали из плена.

Премьера фильма состоялась на Fantastic Fest, а повсеместно картина выйдет в ноябре. Большинство критиков похвалили «Оверлорд» за то, что создатели не побоялись показать преступность нацистских экспериментов. Они также похвалили фильм за то, что в нем хорошо сочетаются два, казалось бы, совершенно разных жанра — ужасы и война.

Оверлорд - отзывы

Джон ДеФор — THR

Объединение ужасной темы нацизма с игрой прекрасных молодых актеров делает фильм мейнстримом. Фанаты фильмов ужасов должны порадоваться, так же как и поклонники талантливых актеров.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Алан Керни — ComingSoon

Сочетание ужасов с экшеном военного фильма — это сложная смесь, но Эйвери делает это замечательно. «Оверлорд» — это фильм о зарождении нацизма и его конце, фильм о настоящих героях, о шипящих злодеях и дрожащих монстрах. Это большой успех в раскрытии серьезных тем, это также увлекательное приключение.

Джонатан Баркан — Dread Central

Нагруженный до краев эффектным экшеном, «Оверлорд», несомненно, захватывает зрителя. Это именно тот фильм, который я хотел увидеть. Серьезный и одновременно веселый фильм со множеством практических эффектов, вам будет трудно найти более увлекательный фильм в этом году.

Халей Фотч (B) — Коллайдер

Критика, которую я могу поддержать об «Оверлорде», заключается в том, что в фильме сочетаются две несовместимые темы: борьба с монстрами и рассказ о солдатах.

Оверлорд - отзывы

Калейн Корриган (B +) — IndieWire

«Оверлорд» — это B-фильм об американских солдатах, сражающихся с нацистскими зомби во время Второй мировой войны. Но, несмотря на некоторые неубедительные персонажи и очевидные признаки B-фильма, «Оверлорд» выходит за рамки фильма ужасов с захватывающей историей, которая дает гораздо более глубокую трактовку событий, чем это случается в других фильмах этого жанра.

Хотя «Оверлорд» не полностью раскрыл заявленную тему, рецензенты похвалили фильм за сильную трактовку невыразимого зла в вооруженном конфликте. Тем не менее, несколько критиков назвали эпизоды, в которых солдаты обсуждают положение, в котором они оказываются, самой слабой частью фильма. Также было много критики эпизодов с ученым-нацистом, которому было уделено очень много экранного времени, лишь для того, чтобы показать плохого человека.

Однако эти замечания немногочисленные. Обзоры «Оверлорда», в основном, позитивные. Как сообщается, поклонники фильмов ужасов будут довольны практическими эффектами и уровнем кровавых сцен, используемых в эпизодах с монстрами и их жертвами. Любители боевых фильмов, вероятно, получат много эмоций от классических военных сцен и от хорошо снятого экшена. Фанаты будут наслаждаться фильмом как уникальным событием, которое обязательно оживит осенний кинопейзаж.

ДАЛЬШЕ: Парадокс Кловерфилда — разбор, смысл и объяснение концовки


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше