Оверлорд 2018 - сцена после титров - есть ли она?

Оверлорд (2018) — сцена после титров: есть ли она?

На экраны, наконец, выходит «Оверлорд» — долгожданный фильм Джулиуса Эйвери, представляющий собой смесь исторической картины о Второй мировой войне и зомби-хоррора.

По сюжету картины, двое диверсантов за несколько дней до высадки Союзников в нормандии проникают в оккупированный немцами поселок, чтобы уничтожить радиовышку. Однако герои не догадываются, что в поселке им придется столкнуться не только с вооруженным отпором фашистов, но и с жуткими плодами их биологических экспериментов.

Судя по первым отзывам зрителей, фильм вышел не только увлекательным, но и очень страшным. Тем не менее, в кинозале всегда находятся те, кто, натерпевшись страху, все же не спешит к выходу после финала фильма, а дожидается окончания титров, чтобы узнать, не добавлена ли к ленте сцена после титров.

Оверлорд - сцена после титров

Традиция на сцены после титров укрепилась в современном массовом кинематографе во многом благодаря фильмам Marvel. Назначение таких сцен чаще всего состоит в том, чтобы загодя начать продвижение последующих фильмов франшизы. Еще с прошлого года ходили слухи, что «Оверлорд» должен стать очередным фильмом франшизы «Кловерфилд», ведь над военным хоррором так же работал видный голливудский продюсер (и режиссер) Джей Джей Абрамс. Однако вскоре было объявлено, что «Оверлорд» станет самостоятельным фильмом. Возможно, создатели картины предположили, что их детище может положить начало отдельной франшизе.

Будет ли у «Оверлорда» продолжение, зависит от кассовых результатов картины. Так или иначе, авторы фильма не стали добавлять к нему сцену после титров. Если зрители примут ленту тепло, студия наверняка обретет уверенность в своем детище и снимет продолжение, но на данном этапе они не стали обнадеживать фанатов раньше времени.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Итак, когда «Оверлорд» заканчивается, это действительно конец, и вам не нужно ждать окончания титров — после них ничего не будет.

Помимо увлекательного и нестандартного сюжета картина порадует кинолюбителей отличной игрой актеров. Среди них Уайатт Рассел (сын Курта Рассела и Голди Хоун), известный участием в сериале «Черное Зеркало», а также исполнители запоминающихся ролей в «Игре Престолов» — Йохан Филип «Плио» Асбек и Джейкоб Андерсон. Плио Асбек сыграл в шестом и седьмом сезоне «Игры Престолов» пирата Эурона Грейджоя, который захватил трон Железных Островов. А Джейкоб Андерсон блестяще исполнил роль командира наемников, известного под скромным именем Серый Червь.

ДАЛЬШЕ: Парадокс Кловерфилда — разбор, смысл и объяснение концовки


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше