Пеннивайз - танцующий клоун - все, что нужно знать

Пеннивайз и все, что о нем надо знать

«Оно» вернулось! Этот жуткий клоун Пеннивайз вернулся на большой экран. Пеннивайз выделяется в пантеоне ужасов и вызывает размышления. Появилась даже интернет-теория фанатов, которая сравнивает Пеннивайза с Бобом из телесериала «Твин Пикс».

Но не будем обсуждать такую глупость. Мы здесь, чтобы понять, что такое Пеннивайз, и что мы можем увидеть в художественном фильме. Итак, давайте спустимся в канализацию. В конце концов, мы все плаваем там…

Основное

Пеннивайз или Оно или «Пеннивайз танцующий клоун» — это огромное зло, принимающее разные формы и размеры, которое появляется каждые 27 лет в городе Дерри, штат Мэн. Его основная цель — убивать детей. А какой лучший способ достичь этой цели? Принять облик восхитительного клоуна. Потому что дети просто любят клоунов! Серьезно, кто мог представить себе, что клоуны являются воплощением всего нечестивого и злого?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Оно» 2017 — концовка и ее объяснение

Силы и способности

Его первая сила — это способность трансформироваться во что угодно, тем самым принимая образ того, чего боится его нынешняя жертва, будь то животное или что-то более причудливое и эксцентричное. Внушая страх, он преследует свою жертву до момента смерти, а затем пожирает ее. Он также обладает способностью влиять на память и действия своих жертв, скрывая и стирая знания о прошлых насильственных действиях, которые бы раскрыли его присутствие и его царство смерти. В частности, он хорошо маскируется от восприятия взрослых людей. В своей самой оригинальной форме Оно может управлять теми, кто становится безумным или, по крайней мере, входит в кататоническое состояние. Концепция Кинга этого бесформенного существа была вдохновлена работами H.P. Лавкрафта. В конце концов, если пространство имеет цвет, то, несомненно, зло имеет форму…

Происхождение и предыстория

Откуда происходит зло? Оно существовало еще до возникновения вселенной, в которой мы сейчас живем, за пределами нашего собственного мира. Упав на Землю из Макровселенной, как небесное тело, оно существо под землей в тех краях, которые потом стали называться Дерри, штат Мэн, и там оно ждало, пока не придут люди, чтобы обеспечить его пропитанием. После первого кормления его существование стало проходить циклами: он засыпал на 27 лет, а затем снова возвращался в Дерри. В течение двух лет он преследовал жертв, издеваясь над ними, превращаясь в образы тех, кого больше всего боялись его жертвы, а затем пировал после того, как они «делали свое мясо более вкусным» своими собственными страхами. Питаясь детьми, он понял, что детей легче запугать, поэтому он в конечном итоге стал охотиться на детей.

Экранизации романа

Конечно, Тим Карри — Пеннивайз для поколения телезрителей . Он сыграл свою роль в мини-сериале 1990 года, а тот, кто сделал «Шоу ужасов Рокки Зоррора» в фильме Фрэнка Фертера, был вполне способен сделать то же самое с одним из самых страшных клоунов. Частокол его острых зубов заставил зрителей поверить, что этот парень может разорвать вас на куски.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Теперь Билл Скарсгард вышел на арену, взяв на себя эту роль в новом фильме 2017 года. По мнению многих, кто уже видел фильм, он так же легко пугает зрителя, если не больше! Он присоединился к актерам, играющим другие формы существа, включая Хавьера Ботета в роли Прокаженного, Картера Масселмана в роли Безголового Мальчика и Татум Ли в роли Джудит.

ДАЛЬШЕ: В удаленной сцене из «Оно» Пеннивайз ел ребенка

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews