Перчатка Бесконечности - Мстители, которые могут ее получить

Перчатка Бесконечности — Мстители, которые могут ее заполучить

После памятной сцены после титров «Мстителей» 2012 года стало ясно, что Танос в конечном счете получит Перчатку Бесконечности. Однако Marvel оставляет нам простор для воображения, не объясняя, какие герои, кроме Таноса, смогут взять под контроль Камни Бесконечности в «Мстителях: Война бесконечности» и «Мстителях 4».

Хотя Камни Бесконечности (известные в комиксах, как Камни Души или самоцветы Бесконечности) впервые появились в 1972 году, Перчатка получила первое упоминание гораздо позже. В 1990-м году комикс «Серебряный Серфер» впервые показал объект, способный объединить все шесть мощных артефактов. Это также положило начало работе Таноса по розыску Перчатки и Камней с целью уничтожить половину всей жизни во Вселенной.

Мы знаем, что «Мстители 3» будут бережно относиться к сюжету оригинальных комиксов, однако в ключевой сцене Серебряный Серфер будет заменен на Брюса Беннера. Кроме того, многие события, связанные с Камнями Бесконечности в комиксах, будут совмещены. Действительно, несмотря на название фильма, все указывает на связь фильма с комиксам Джонатана Хикмана, которые сыграли значительную роль в Киновселенной Marvel. Таким образом, мы можем взглянуть на всю изложенную в комиксах историю, чтобы выяснить, какие Мстители могут получить власть Перчатки, чтобы остановить Таноса.

В разное время в комиксах и анимационных шоу было множество обладателей Перчатки Бесконечности — от Доктора Дума до Рида Ричардса и Даркейда. В Marvel Holiday Spectacular (2009) Перчаткой Бесконечности завладел даже Санта Клаус.

Итак, если речь заходит о потенциальных обладателях Перчатки Бесконечности в «Мстителях: Война Бесконечности» и «Мстителях 4», у нас есть только шесть кандидатур.

Железный человек

Железный Человек

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Из всех претендентов на владение Перчаткой бесконечности в в «Мстителях 3 и 4» больше всего шансов у Железного Человека. У него есть сила, ум и техника, чтобы противостоять Таносу и управляться с невообразимой мощью Перчатки Бесконечности. Тони Старк также является одним из символов Кинематографической Вселенной Marvel, поэтому было бы логично, если Перчаткой завладел именно он. Но есть и другой аргумент в пользу этой версии: Тони, использующий силу Камней Бесконечности, будет соответствовать содержанию комиксов.

До того, как уйти из Marvel в DC, Брайан Майкл Бендис создал ряд комиксов, оказавших большое влияние на Кинематографическую Вселенную Marvel. В одном из выпусков «Мстителей» 2011 года суперзлодей Капюшон стал собирать Камни Бесконечности. Железному Человеку удалось отобрать Камни и Рукавицу и Капюшона и отправить его в тюрьму. Затем он делает то, вот что сложно поверить — изображает уничтожение Перчатки, но на самом деле отправляет ее в другое место. После этого Перчатка и Камни попадают в руки Иллюминатов — секретной группы «самых больших умов Marvel», которую фанаты давно мечтали увидеть в фильмах Кинематографической Вселенной Marvel.

Нетрудно предположить, что «Война Бесконечности» закончится приблизительно так же. Зрители смогут подумать, что битва закончена, но затем мы узнаем, что Тони удалось спрятать Перчатку от внимательных взглядов Черной Пантеры, Доктора Стрэнджа, Брюса Бэннера и других героев.

Это может означать, что Иллюминаты в «Мстителях 4» вызовут раскол между Тони и Стивом. Это может стать сюжетной точкой «Мстителей 4» и началом Четвертой фазы. Таким образом, наиболее вероятным развитием событий представляется получение Тони Старком Перчатки Бесконечности.

Капитан Америка

Перчатка бесконечности

Интересным вариантом была бы ситуация, при которой Перчатку Бесконечности получил бы Стив Роджерс. Камни Бесконечности влияют на своих обладателей, поэтому было бы интересно, как на капитана Америку повлияло бы обладание Перчаткой. Кстати, в комиксах Стив Роджерс имел возможность подержать Перчатку в руках .
В «Новых Мстителях» №3 за 2013 год Иллюминаты столкнулись с крахом Мультивселенной. Чтобы предотвратить столкновение с другой Землей, герои решили использовать Перчатку Бесконечности. Завладев перчаткой, Капитан Америка сумел предотвратить катастрофу, однако и сама Перчатка, и Камни Бесконечности в ходе событий были уничтожены. Если в «Мстителях 3» Тони Старк завладеет Перчаткой и сформирует команду Иллюминатов, то «Мстители 4» могут показать, как Стив использует Камни. В конце концов, есть шанс, что «Мстители 4» станут адаптацией «Секретных войн», что может стать отправной точкой для Четвертой фазы Киновселенной Marvel.

Черная Пантера

Перчатка Бесконечности

Хотя Т’Чалла — новичок в киновселенной Марвел, тем не менее, он уже успел приобрести вес и громкое имя, сопоставимые с остальными Мстителями. С его духовной мощью, хайтек-костюмом и боевыми навыками, легко представить, что Т’Чалла сможет получить Перчатку Бесконечности и успешно использовать ее. В комиксах он был членом Иллюминатов и сыграл ключевую роль в событиях, положивших начало «Секретным войнам». Нельзя также забывать, что Камень души может находиться в Ваканде, а значит шансы Черной пантеры получить Перчатку возрастают.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Черная Пантера — Т’Чалла: 15 фактов, которые вы не знали

Во время «Cекретных войн» Хикмана Т’Чалла фактически взял камни бесконечности под свой контроль. Не забывая, что комиксы являются параллельной реальностью по отношению к фильмам Marvel, нужно, тем не менее, отметить, что в №6 «Секретных войн» за 2015 год Черная пантера надел Перчатку, чтобы сразиться с Доктором Думом, а также вернуться в прошлое, чтобы ликвидировать всю альтернативную Вселенную. Если сюжет «Секретных войн» перейдет на большой экран, мы сможем увидеть данные события.
В Киновселенной Marvel Т’Чалла — очень принципиальный человек, однако в «Секретных войнах» он всё чаще и чаще поступается своими принципами ради большего блага. «Мстители 3 и 4» могли бы показать эту более мрачную версию Черной пантеры, который должен использовать Перчатку Бесконечности, чтобы спасти Землю любой ценой.

Небула

Небула

Хотя технически Небула не является Мстителем, она присоединяется к лучшим супергероям Земли, когда они вступают в схватку с ее отцом Таносом и мешают ему заполучить Камни Бесконечности. Кроме того, она является одним из самых вероятных кандидатов на получение Перчатки Бесконечности, поскольку Небула в комиксах одной из первых получила доступ к этому могучему артефакту.

В фильмах Небула подобрела, в отличие от комиксов, где она была полноценным злодеем. Тем не менее, даже там она не спаслась от гнева Таноса, когда он приступил к своей разрушительной миссии. Она безучастно наблюдала за тем, как Танос завладел Перчаткой, уничтожил половину Вселенной и убил всех Мстителей. Однако после того, как Танос ослабел, Небула смогла забрать Перчатку и отменить все эти злодеяния. Тем не менее, она всё ещё оставалась суперзлодеем, обладающим одним из самых мощных артефактов во Вселенной, поэтому ее нужно было остановить.

Мы не знаем, что ждет Небулу в киновселенной Марвел, но можно не сомневаться, что Небула будет противостоять Таносу, чтобы отомстить за вред, который он ей причинил. Небула — не самый сильный супергерой, но она может приблизиться к Таносу и украсть Перчатку. Она может притвориться, что перешла на сторону отца, который не увидит в ней угрозы до тех пор, пока не будет уже слишком поздно. Завладев перчаткой, Небула может переквалифицироваться в суперзлодея, что заставит Стражей и Мстителей принимать решение о том, как с ней быть. Постановка Небулы в позицию антагониста может обеспечить новый фильм идеальным конфликтом.

Человек-паук

Человек-паук

Хотя каждый из перечисленных выше персонажей в тот или иной момент владел Перчаткой Бесконечности, взаимодействие Человека-паука с артефактом было немного иным. В комиксах 2010 года «Мстители и Перчатка бесконечности» Человек-паук становится последним Мстителем и использует Перчатку, чтобы спасти мир. Естественно, когда всё возвращается в норму, никто уже не помнит об этом подвиге .
В комиксах Человек-паук каким-то образом оказывается в том таинственном месте, где сражаются Танос и Железный человек. Теоретически, можно предположить, что Человеку-пауку на какое-то время удалось завладеть Перчаткой Бесконечности, пока ее не схватил Железный человек. Но то, что Человек-паук получит Перчатку Бесконечности в фильме «Мстители: Война бесконечности», маловероятно.

Халк

Перчатка Бесконечности

Взаимодействие Халка с Перчаткой Бесконечности произошло в Ultimate Comics. Однако в отличие от истории с Человеком-пауком, Вселенная Ultimate оказала большое влияние на Кинематографическую Вселенную Марвел. Всё — начиная от Фьюри Сэмюэла Л Джексона до обновлённой предыстории Железного человека — позаимствовано из комиксов Ultimate. Таким образом, идея о том, что Халк получит перчатку бесконечности, может быть не столь далека от истины.
Хотя во Вселенной Ultimate есть 8 камней бесконечности и 2 перчатки, история о Халке, получившем контроль над мощными артефактами (№25 за 2011 год) может обещать нечто подобное в «Мстителях 3». Халк, без сомнения, достаточно силён, чтобы пойти против Таноса. Кроме того, он может быть частью Иллюминатов. Также кажется очевидным, что Танос и Халк начнут битву еще в начале фильма — до того, как Халк будет отправлен на Землю. Из «Тора: Рагнарек» мы узнали, что Брюс может застрять в обличии Халка. Мы можем предположить, что Бэннер превратиться в Халка, чтобы украсть Перчатку у Таноса. Поскольку и Бэннеру, и аудитории известно о риске остаться Халком навсегда, это положительно скажется на драматургических качествах фильма. Кроме того, любопытно, что произойдет, когда Перчаткой Бесконечности завладеет грубый и неистовый великан Халк.

Вдобавок ко всем перечисленным персонажам в комиксах существует герой, в руках которого также побывала Перчатка Бесконечности — Адам Варлок. Учитывая, что он ещё толком не введён в Кинематографическую Вселенную Марвел (его появлением дразнила лишь сцена после титров в «Стражах Галактики 2») вряд ли в грядущих фильмах он получит Перчатку. Джеймс Ганн сказал, что Варлок не появятся в «Стражах Галактики 3» — ближайшее его появление может произойти в «Мстителях 4».

Таким образом, если кто-то из Мстителей и получит Перчатку Бесконечности, то это будет один из тех, кого мы упоминали выше. Конечно, есть вероятность совершенно неожиданного поворота событий в «Мстителях 3 и 4» — впрочем, осталось подождать совсем немного, чтобы выяснить истину.

ДАЛЬШЕ: Камни Бесконечности — какие возможности они дадут Таносу?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше