Первому игроку приготовиться 2 - продолжение - дата выхода

Первому игроку приготовиться 2 (продолжение) — дата выхода обсуждается

Долгожданный фильм «Первому игроку приготовиться» вышел на экраны России. Автор романа, по которому снят фильм, Эрнест Клайн (он также соавтор сценария фильма) участвовал в съемках картины вместе с режиссером Спилбергом.

Хотя книга была опубликована в 2011 году, только недавно, в декабре 2017 года Клайн признался, что он работает над продолжением, хотя слухи о второй книге появились уже два года назад.

Недавно мздание Den of Geek обсудило с Клайном продолжение фильма и задало ему вопросы по содержанию новой книги, а именно, будет ли она содержать мотивы (музыку и отсылки к поп-культуре) из первой книги.

«В сиквеле будут исследованы другие аспекты поп-культуры, которые я люблю, а не те, которые уже были использованы», — сказал Клайн. — «Это одна из причин, почему я собираюсь писать новые истории об этом мире. Это была большая работа по созданию Оазиса и его правил, но Оазис был своего рода развлекательной платформой, и это очень забавный пейзаж, на фоне которого можно рассказывать новые истории».

На вопрос о том, как далеко он продвинулся в написании книги, Клайн ответил:

«Я работаю над книгой с прошлого года, но мне приходилось отвлекаться на работу на съемочной площадке и в пост-продакшне. В любом случае, я уже вернулся в мир «Первому игроку приготовиться» во время работы над фильмом, и для меня было естественно вернуться к написанию сиквела». Он добавил: «Видя как Стивен, Industrial Light Magic и Visual Domain визуализируют мир, который я создал, у меня появилось больше стимулов к написанию продолжения».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Клайн добавил, что книга «определенно» выйдет где-то в ближайшие пару лет — возможно, как раз вовремя, чтобы начать работы по ее экранизации.

ДАЛЬШЕ: Первому игроку приготовиться — сцена после титров: есть ли она?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше