Первому игроку приготовиться - сцена после титров: есть ли она?

Первому игроку приготовиться — сцена после титров: есть ли она?

Хотя «Первому игроку приготовиться» это, в конечном счете, фильм о сотрудничестве и объединении, сама картина, судя по всему, останется единственной во франшизе. К настоящему времени Эрнест Клайн не написал книгу под названием «Второму игроку приготовиться», а значит, литературной основы для фильма-сиквела не существует. И если вы останетесь в кинозале после завершения фильма в ожидании сцены после титров, то рискуете потерять время. Кстати, не бойтесь читать эту статью дальше — в ней вы не наткнетесь на спойлер к «Первому игроку приготовиться» — лишь рассуждение о возможной сцене после титров.

Учитывая, что «Первому игроку приготовиться» — грандиозный блокбастер, а Стивен Спилберг — возможно, изобретатель блокбастеров, зрители могут надеяться на сцену после титров. Однако «Первому игроку приготовиться» в этом отношении можно назвать старомодным фильмом. Когда фильм заканчивается, он действительно заканчивается. Если Спилберг и планирует превратить «ПИП» в гигантскую франшизу, то в первом фильме на это нет никаких намеков.

Говоря откровенно, концовка «Первому игроку приготовиться» довольно-таки фундаментальна, и тем, кто знаком с книгой, трудно предположить, как эта история в принципе могла бы быть продолжена. Игра в этой истории действительно заканчивается.

Фанаты книги, конечно же, найдут в фильме множество отличий, но основной сюжет и цели героев остаются неизменными — тот, кто может найти тайную пасхалку Холлидея внутри огромной виртуальной реальности «Оазис», получит контроль над всей системой. Не будет спойлером, если мы скажем, что эта сюжетная точка в фильме достигается. Трудно придумать что-либо вдобавок к этой истории.

Итак, в «Первому игроку приготовиться» нет сцены после титров. Если вы хотите ее во что бы то ни стало дождаться, то можете попробовать, но вы увидите лишь список создателей фильма.

Если во Вселенной «Первому игроку приготовиться» появится еще один фильм, то он скорее всего будет связан с событиями первой картины. Есть много вариантов сюжета для приквела, который мог бы объяснить, как мир 2045 стал таким, каким стал. Итак, если еще один фильм выйдет, то он может быть лишь приквелом — что-то вроде «Нулевому игроку приготовиться».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Первому игроку приготовиться — список пасхалок


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше