Пила 8 - сцена после титров

Пила 8 — сцена после титров: есть ли она?

Пила вернулась! Но будет ли в «Пиле 8» сцена после титров, которая вознаградит самых терпеливых зрителей?  

Франшиза простаивала на протяжении целых семи лет, но теперь «Пила 8» наконец-то вышла в прокат.  Это великолепное продолжение, выдержанное в духе оригинального фильма Джона Крамера. И конечно же, в фильме есть «решающий шокирующий поворот» (еще какой!). Но если ли в «Пиле 8» что-то после титров?    

Есть ли в «Пиле 8» сцена после титров?

Пила 8

В «Пиле 8» финальные титры продолжаются очень долго. Но вам не нужно ждать, пока они закончатся: в фильме нет сцены после титров.

Справедливости ради, надо отметить, что такое положение вещей не является чем-то удивительным для поклонников киносериала. Фильмы «Пила» никогда не содержали сцен после титров (версия  «Пилы 6» для домашнего просмотра — маленькое исключение). Отчасти это объясняется тем, что франшиза стартовала до выхода «Железного человека» и последовавшей за этим повальной моды на сцены после титров.     

Будет ли продолжение «Пилы»?

Пила 8

Отсутствие сцены после титров также может быть объяснено тем, что «Пила 8» не торопится анонсировать какие-либо продолжения.  С другой стороны, окончание фильма оставляет возможность для новой большой бойни.

Конечно, будет ли «Пила 9», в первую очередь зависит от кассовых сборов восьмого фильма.  Франшиза всегда нравилась студиям из-за ее низкого бюджета и высокой популярности в подростковой среде. Если «Пила 8» пройдет успешно, съемки продолжения станут лишь вопросом времени.

ДАЛЬШЕ: Пила 9 — продолжение: будет ли оно?