Планета обезьян: Война - концовка и ее объяснение

Планета обезьян: Война — концовка и ее объяснение (спойлеры)

Жизненный путь Цезаря пройден. Сообразительный шимпанзе, который освободил свой народ из неволи в 2011 году, повторил свой подвиг в заключительной части трилогии.  

Человечество за прошедшие годы, похоже, стало еще более жестоким. Новая битва с кровожадными homo sapiens превратила Цезаря в легенду.  Смертельно раненый, он умирает, успев осознать, что его народ, наконец, в безопасности.

Планета обезьян: Война

Энди Серкис, исполнивший роль Цезаря, восхищает своим мастерством. Образ вождя обезьян — восхитительный сплав актерского таланта и ультрасовременной компьютерной анимации. Заключительная сцена, в которой мы видим Цезаря и его старого друга Мориса, трогает до глубины души. Она без сомнения станет одной из фирменных работ Серкиса наряду с ролью Голлума из Властелина Колец.

«Это было действительно необычно», — сказал Серкис, когда издание Den of Geek спросило его о последней сцене Цезаря. — «Я знал, что мы должны были снять это за один день, и этот день не был последним днем съемок, где-то на трех четвертях всей работы. Я ощущал огромную связь с персонажем. Я играл его в трех фильмах, прошел путь от детского возраста до поздней зрелости. Мне нравилось играть Цезаря на протяжении трех фильмов. И я действительно по нему скучаю».      

Путь Цезаря закончен, но путь обезьян далек от завершения. Народ обезьян обрел Обетованную землю и теперь сможет построить новое, высокоразвитое общество вдали от людей. Но так ли все просто?  Неужели армия, которую в конце фильма завалило лавиной, представляла все остатки человечества? Возможно, ответ мы узнаем в продолжениях.

Планета обезьян: Война

«Планета обезьян: Война» раскрывает психологию обезьян сильнее предыдущих фильмов франшизы.  В «Восстании Планеты обезьян» был Уилл Родман (Джеймс Франко), который смещал сюжетный фокус в сторону людей. В «Революции» аналогичную функцию исполнил Малкольм (Джейсон Кларк). В «Войне» есть только цезарь и его спутники. Конечно, есть еще девочка Нова (Амиа Миллер), но ее персонаж скорее вспомогательный. Название «Война» скорее отражает внутренний конфликт Цезаря, чем вооруженное противостояние между обезьянами и людьми. При этом сцены, объединяющие в одном кадре Цезаря и Полковника обладают мощным энергетическим зарядом.      

Лучше всего в «Войне» — полная свобода авторов. Они не вводят дополнительных героев для производства сиквелов и спин-оффов. Смерть — вечный спутник историй про обезьян. После того, как персонаж умер, он уже не возвращается.  

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Rodion

    Что-то очень затянутый фильм вышел

    • Махоркин

      Нормально. Показали до чего доводит жадность «цивилизованного общества» золотого миллиарда

      • Коацерватная Капля

        А причем тут это?