Планета обезьян: Война - Малкольм - что с ним случилось?

Планета обезьян: Война — Малкольм и что с ним стало

По мере развития сюжета трилогии Мэтта Ривза, обезьяны постепенно стали центральными персонажами.  В заключительной части люди стали едва ли не побочными героями. Однако несколько человек оказали важное влияние на Цезаря. Одним из них был Малкольм — Джейсон Кларк, герой фильма «Планета обезьян: Революция».  

Планета обезьян
Малкольм

В интервью подкасту Happy Sad Confused режиссер Мэтт Ривз рассказал, почему упоминание Малкольма было вырезано из третьего фильма франшизы.

Действие картины «Планета обезьян: Война» происходит спустя несколько лет после «Революции», в которой было показано видео с Уиллом (Джеймс Франко) и подтверждена его гибель. Но в «Войне» не упоминается Малькольм, главный герой-человек «Революции».     

Планета обезьян
Уилл

По словам Ривза, изначально в сценарии «Войны» была сцена, в которой разъяснялась судьба Малкольма.   

«Да, такая сцена была и она принесла тревожное открытие.  Полковник (Вуди Харрельсон)  рассказал, что к нему пришел человек, когда войска впервые прибыли в эти места. Этот человек сказал полковнику, что им крайне важно найти Цезаря и установить мир с обезьянами. Когда человек сказал, что Цезарь — не просто обезьяна, но великий лидер, военные решили, что он сумасшедший. Разговаривая с Цезарем, полковник сказал, что теперь видит подтверждения словам того человека. Цезарь спросил полковника, что случилось с тем человеком. «Я убил его», — сказал полковник. Тогда Цезарь спросил полковника, почему он это сделал, на что полковник ответил: «Его идеи были очень опасны, поскольку были словно вирус, который грозил заразить все человечество». Вот, что случилось с Малкольмом».      

Судьба Малкольма сложилась вполне в духе «Планеты обезьян». Счастливый конец не в традициях франшизы.  Мэтт Ривз сказал, что рассказ о смерти Малкольма был вырезан из фильма, поскольку создатели посчитали, что он чересчур мрачен и может чрезмерно огорчить зрителей.  Кроме того, эта отсылка не была необходима для раскрытия отношений между полковником и Цезарем.

ДАЛЬШЕ: Планета Обезьян: Война — Цезарь и его эволюция

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews