Планета Обезьян: Война - Цезарь

Планета Обезьян: Война — Цезарь и его эволюция

Энди Серкис рассказал изданию Screen Rant о том, как изменился характер Цезаря за время трилогии «Планета обезьян». Долгожданная «Планета обезьян: Война» идет в кинотеатрах России с четверга. Этот фильм получил хвалебные отзывы и 93-процентный рейтинг на Rotten Tomatoes. Помимо потрясающих визуальных эффектов и убедительного повествования  актер Энди Серкис завораживает зрителя своей игрой сверхинтеллектуального лидера обезьян Цезаря.

В отличие от более воинственных обезьян, таких как Коба (Тоби Кеббелл) из фильма «Планета обезьян: Революция», Цезарь желает мира между человеком и обезьянами. Но он не может предотвратить войну навсегда. А новый фильм отправляет Цезаря в центр битвы за выживание его вида и планеты в целом. Тем не менее, как говорит Серкис в интервью, Цезарь, в целом, —та же самая обезьяна, которой он был всегда.

Выступая на пресс-конференции о своем герое «Планеты обезьян: Война», Серкис рассказал о развитии Цезаря в течение всей трилогии от молодой обезьяны в «Планете обезьян: Восстание» до взрослой в «Революции» и до пожилой в «Войне». Когда актера спросили, о том изменился ли его герой со временем как личность, Серкис сказал, что, хотя персонаж, несомненно, вырос в интеллектуальном плане и эволюционировал благодаря своим мучительным переживаниям, его основные моральные качества по существу всегда оставались неизменными.

«Ну, конечно, он мог измениться, но его основные качества всегда оставались неизменными — чувство справедливости, понимание и сопереживание другим, потому что он воспитывался людьми — хорошими людьми, которые любили его и не скрывали этого. В отличие от него Коба вырос в лаборатории в фильме «Планета обезьян: Революция» и выступает против Цезаря, потому что он воспитывался людьми в атмосфере ненависти, а затем фактически подстрекает обезьян к войне. Но Цезарь действительно является эгалитарным, он заботится и ценит мнения других обезьян, а также стремится разрешить конфликты между людьми и обезьянами посредством мирных решений».

Планета обезьян: Война - Цезарь

«Перевоплощаясь в Цезаря, Серкис создал очень убедительный персонаж. Воспитанный добросердечными людьми в фильме «Планета Обезьян: Восстание» и вынужденный защищать своих собратьев-обезьян в «Революции», Цезарь никогда не хотел войны, на которую он потратил большую часть времени, пытаясь ее избежать. В «Войне» Цезарь изо всех сил пытается сохранить свою эгалитарную природу, и это будет одной из самых интригующих тем сиквела».

В картине «Планета Обезьян: Война» Цезарь превращается в легендарного героя, как только он сталкивается со смертоносными реальностями битвы, которую люди ведут против его рода. Остается увидеть, насколько Цезарь изменился или будет меняться в третьем фильме. А Серкис создает прекрасный образ героя, который стал одним из величайших персонажей CGI в Голливуде.

Среда

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Mr. Van Lake

    Обезьянье сообщество слишком идеализируется, а люди наоборот показаны дикими животными

    • Darya Kolosova

      И это не так уж далеко от истины

  • Махоркин

    Решили убить Цезаря для усиление драмматизма