Плащ и Кинжал - 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Плащ и Кинжал — 1 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Сериал «Плащ и кинжал» на телеканале Freeform — это не просто история происхождения необыкновенной пары супергероев. Это также история-предупреждение о том, чтобы люди смотрели на дорогу во время езды. (В последнее время так много аварий!).

Премьера сериала представила зрителям Тэнди Боуэн (в исполнении Оливии Холт), чья жизнь была разрушена в детстве, когда ее отец, сотрудник печально известной корпорации Roxxon обвинялся во взрыве оборудования компании, в результате которого он погиб. Тэнди и ее мать потеряли все. Когда-то маленькая девочка с широко раскрытыми глазами мечтала стать профессиональной танцовщицей. Теперь Тэнди бездомная мошенница, живущая на улицах и занимающаяся мелким воровством со своим бойфрендом Лиамом.

Мы также встречаемся здесь с Тайроном Джонсоном, звездным баскетболистом, который все еще не может смириться с убийством своего старшего брата, которое произошло несколько лет назад. Тайрон украл стереосистему, чтобы доказать, что он уже взрослый, а его брат был убит хладнокровным полицейским. (Но в департаменте полиции утверждали, что полицейский, которого видел Тайрон, «не существует», а смерть брата произошла от передозировки наркотиками. Но Тайрон никогда не забывал лицо этого человека, поэтому, когда он таинственно телепортируется во сне в чей-то автомобиль, у него возникает отчетливое ощущение, что у него больше сил, чем обычно.

Тэнди и Тайрон в конце концов встречаются на вечеринке в лесу, где она, естественно, пытается украсть его кошелек. Он вспоминает, что где-то уже видел ее. В корпорации Roxxon произошел взрыв (в результате Плащ и Кинжал получили свои сверхъестественные силы!), это было в ту же ночь, когда брата Тайрона застрелили, а пока он тонул, он случайно помог Тэнди выбраться из машины ее отца.

Во второй серии ситуация усложняется: Тэнди стоит рядом со своей пьяной матерью и решает покинуть город… и Лиама. Тем временем Тайрон набирается мужества, чтобы противостоять человеку, который убил его брата, но, когда он нажимает курок пистолета, он невольно переводит пистолет в сторону Тэнди. Пуля из пистолета Тайрона чуть-чуть не попадает в Тэнди, пробивает лобовое стекло и летит на дорогу.

Сверхъестественные силы Тэнди и Тайрона проявляются несколько раз в премьерных сериях: Тэнди становится свидетелем надежд Лиама на будущее, а Тайрон переживает страхи своей матери, боявшейся потерять его, такие же, когда она потеряла его брата. Ни один из них не подозревает о своих суперспособностях, но, вероятно, у нас будет время, наблюдать, как они все это выяснят.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Вам понравились первые серии сериала «Плащ и кинжал»? Сколько пасхальных яиц Марвел вы заметили? Оцените первые две серии, а затем напишите комментарий с вашим мнением о сериале.

ДАЛЬШЕ: Новые фильмы Marvel (2018 — 2020) — полный список

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews