Планета обезьян: Война - плохая обезьяна

Плохая обезьяна — ключ к возможному продолжению «Планеты обезьян»

Сегодня мы расскажем о том, как Плохая Обезьяна в фильме «Планета Обезьян: Война» предвещает продолжение франшизы.

Сценарист и режиссер Мэтт Ривз показывает, как Плохая Обезьяна (Стив Зан) создает будущую историю для франшизы «Планета Обезьян» после «Войны Планеты обезьян», вышедшей в июле 2017 года. Справедливости ради стоит сказать, что в этом году «Планета Обезьян: Война», третий фильм франшизы 20th Century Fox, стал одним из самых перспективных фильмов-блокбастеров. Ранние обзоры картины объявили беспрецедентным успехом как работу Ривза, так и игру Энди Серкиса, исполнившего роль лидера обезьян Цезаря. Этот образ тронул сердца многих зрителей этой увлекательной трилогии.

Через несколько лет после событий фильма «Планета Обезьян: Революция» 2014 года в новой картине Цезарь (Серкис) и его сторонники вступают в последнюю битву с людьми, которыми руководит жестокий и хитрый полковник (в исполнении Вуди Харрельсона). По ходу действия Цезарь и его команда входят в контакт с несколькими новыми персонажами, которые играют определенную роль не только в центральном конфликте фильма, но и привносят новые оттенки в содержание конфликта, который бушевал в душах обезьян в фильме «Восстание планеты обезьян» 2011 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Планета обезьян: Война — продолжение станет приквелом фильма 1968 года

Новый персонаж — Плохая Обезьяна (Стив Зан) показал себя в войне наилучшим образом. Режиссер «Войны» Мэтт Ривз рассказал, как и почему Плохая Обезьяна олицетворяет начало новой истории, которая может быть рассказана в следующем фильме «Планета Обезьян: После войны»:

«Плохая Обезьяна — это семя, которое стоит леса. Идея этой истории состоит в том, что мир оказывается намного шире, чем представлялось обезьянам. Есть обезьяны, которые выросли без лидерства Цезаря, и их не одна и не две, это могут быть целые колонии, и у них могут возникнуть конфликты с обезьянами Цезаря. У Обезьян Цезаря есть навык объединения, которому он их научил. А что произойдет, когда они столкнутся с другими, у кого этого навыка нет?».

Планета обезьян
Цезарь

Как знают хорошо осведомленные фанаты, Земля сильно изменится за тысячи лет после событий «Восстания», «Революции» и «Войны», когда вся планета будет захвачена и преобразована самими обезьянами как в оригинальном фильме 1968 года. Хотя никогда не было возможности увидеть, как Цезарь и другие персонажи из этой франшизы взаимодействуют с обезьянами и людьми в оригинальной картине «Планета Обезьян», трилогия смогла обеспечить увлекательную и эмоциональную историю о том, как и почему Земля стала таковой в первую очередь.

Ни Мэтт Ривз, ни Энди Серкис не побоялись назвать «Войну» картиной, которая завершает историю Цезаря раз и навсегда, а это означает, что любые фильмы 20th Century Fox, сделанные об этом мире, движутся вперед, будут полностью свободны от Цезаря. Этот факт одновременно захватывает и страшит, потому что Цезарь был в центре каждого фильма в этой трилогии. Теперь появятся совершенно новые герои, столь же интересные, как и он. Но, как подтверждает Ривз, будущие фильмы в конечном итоге будут сняты, и у них будет хороший фундамент для создания следующей захватывающей истории.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Планета обезьян: Война — концовка и ее объяснение (спойлеры)

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews