По ту сторону - 1 сезон 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

По ту сторону — 1 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Кабельный телевизионный канал Starz начал в это воскресенье показ альтернативной вселенной. Станет ли шпионская драма «По ту сторону» достаточно убедительной, чтобы заставить вас смотреть дальше?

Джей Кей Симмонс сыграл главную роль — Говарда Силка, скромного служащего в берлинском агентстве ООН, получившем название «Бюро обмена», где он десятилетиями усердно работал переговорщиком. День Говарда во всех отношениях был похож один на другой, начиная с прогулки в парк со своим другом Андреем, после чего он приходил на работу, где переодевался и входил в кабинку, разделенную толстым стеклом, где он общался с человеком, сидящим за стеклом.

Но Говарду уже надоела эта деятельность, и он сопротивляется, как может. Увы, его доводы только высмеиваются директором Питером Куайлом. (Хотя отчет Говарда всегда был образцовым, Куайл заметил инцидент в то утро, когда Говард сделал необоснованное замечание собеседнику, указав на пятно на его галстуке).

Типичный день Говарда завершился визитом к жене Эмили, которая была госпитализирована 6 недель назад в коматозном состоянии после наезда на нее машины. Брат Эмили Эрик прибыл, чтобы заставить Говарда подписать документы, которые позволят Эмили переехать к своей матери в Англию, но Говард колеблется.

А потом жизнь Говарда изменилась. Навсегда.

На следующий день Говарда остановила охрана, которая повела его в дальний кабинет. Там Олдрич, директор контрразведки и Куайл сообщили Говарду о перебежчике с другой стороны, который хочет разговаривать только с ним. Затем Говарду представили его двойника, который имеет внешность Говарда, но он шпион и обладает большими способностями в этом деле.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Двойник прибыл, чтобы заключить сделку с нашей стороной, предлагая информацию об убийце, которая прибыла сюда и имеет «список людей, которых она собирается убить».

После того, как «Другой Ховард» возвращается на свою сторону, Куайл дает нашему Говарду Ридерз Дайджест, в котором написана невероятная история — 30 лет назад во время холодной войны это место, получившее название «Пересечение», открыло туннель в параллельную вселенную. И хотя поначалу с этими людьми происходило одно и то же, затем их пути «разошлись». Другой Говард преуспел в карьере шпиона, а наш… не достиг успеха в этом деле. Олдрич называет одно имя из списка Другого Говарда — это жена Говарда Эмили.

Когда Другой Говард возвращается на следующий день с визой на 12 часов, он встречается с остальными в квартире Говарда, где узнает, что Марсель, недавно получивший повышение, был убит накануне убийцей с другой стороны по имени Болдуин.

Другой Говард, который родом из другого мифического мира, объясняет, что там какое-то время было плохо из-за «вражды» руководителей и угрозы захвата власти фракцией, которая не заботилась о дипломатии. Когда Говард спрашивает, почему его жена Эмили находится в списке убийств «другой стороны», его двойник утверждает, что Другая Эмили мертва.

Олдрич и Куайл оставляют Говардов для знакомства друг с другом, наш Говард имеет много вопросов и удивляется тому, какие разные пути они прошли. Он вспоминает их детство, в котором были пирожные-трубочки, и узнает, что его коллега страдает высоким уровнем холестерина. Но у мужчин действительно есть один и тот же самый любимый галстук, который Другой Говард готовит для своего визита в больницу. У Другого Говарда был вопрос об их «разных путях», а именно, что заставило Говарда так долго работать переговорщиком. «Жизнь, я думаю», — ответил Говард, разочаровав своего двойника.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Парадокс Кловерфилда — разбор, смысл и объяснение концовки

Говард готовит своего коллегу к визиту в больницу, но совершенно забывает важную деталь своего задания, которую даже мы заметили, он не поставил цветок из букета, который приносил в больницу, в вазу на столе медсестер. Другой Говард тихо идет в палату Эмили. Эрик появляется, чтобы получить подписанные документы. В то время как Олдрич и Куайл призывают его подписать документы, Другой Говард вместо этого дает отпор этому подонку, предупреждая, что если Эмили увезут, им не о чем будет говорить. Напряженный момент прерван прибытием Болдуин, и в этот момент Другой Говард выхватывает пистолет и приказывает Эрику убираться. Тут Болдуин замечает пустую вазу, и убегает. Другой Говард появляется в дверном проеме, и начинается перестрелка, Олдрич и другие агенты тоже стреляют.

Болдуин убегает, выпрыгнув из окна и убив двух агентов. Она опускается на крышу автомобиля внизу, где наш Говард пристегнут к переднему сиденью. Убийца собирается выстрелить в него, но его двойник ранит ее, и она убегает.

После этого, Говард признается Куайлу: «Я вам нужен сейчас». А Другой Говард тем временем возвращается на свою сторону, где в баре он встречается с… живой Эмили! Она хладнокровно отвергает протянутую руку, а вместо этого спрашивает: «Что ты там делал?». На что он отвечает: «Ты не хочешь этого знать».

ДАЛЬШЕ: По ту сторону — 1 сезон 2 серия: содержание, обсуждение и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше