Побег из тюрьмы Даннемора - 2 сезон - дата выхода

Побег из тюрьмы Даннемора — 2 сезон: будет ли он?

В новом мини-сериале Showtime «Побег из тюрьмы Даннемора» есть все для того, чтобы стать хитом: звездный актерский состав, выдающийся режиссер Бен Стиллер и захватывающая криминальная история.

Искусно снятое шоу быстро затягивает, поэтому зрители могут задаться вопросом: сколько сезонов в «Побеге из тюрьмы Даннемора»?

Сериал рассказывает о побеге из Исправительной тюрьмы Клинтон, который произошел в 2015 году — впервые за 170 лет существования учреждения. Заключенные Дэвид Свэт (Пол Дано) и Ричард Мэтт (Бенисио Дель Торо) вступают в любовные отношения с надзирательницей по имени Джойс «Тилли» Митчелл (Патриция Аркетт).

Мэтт, осознавая, что Тилли, судя по всему, глубоко очарована Дэвидом, манипулирует ей, заставляя пронести в тюрьму запрещенные предметы. Мэтт обещает Джойс, что они втроем совершат побег, тем самым, избавив ее от скучной жизни с мужем Лайлом, и отправятся в Мексику.

Джойс Мичелл действительно проносит в тюрьму лезвия для ножовок из супермаркета Walmart, которые прячет внутри блоков замороженного мяса для гамбургеров. Затем Мэтт и Свэт используют эти лезвия, чтобы распилить решетки вентиляционных отдушин в своих камерах и совершают побег через вентиляционную систему тюрьмы.

Однако на пути у беглецов оказывается казалось бы непреодолимое препятствие — 18-дюймовая труба отопления. Тем не менее, поскольку труба была отключена на лето, Свэт смог распилить ее в двух местах, что открыло заключенным путь к свободе.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Митчелл должна была помочь мужчинам в ночь их побега, подобрав их на своем внедорожнике и доставив припасы, в том числе оружие, с помощью которого беглецы должны были убить ее мужа, а затем избавиться от тела.

Митчелл должна была отвезти мужчин в свой дом для убийства Лайла. Затем они планировали отправиться на юг в безопасный дом. Однако в последнюю минуту женщина передумала и отпустила Мэтта и Пола одних.

«Я не хотела, чтобы с Лайлом что-то случилось, и я не могу представить что бы я без него делала», — позже сказала Митчелл в суде. — «Я думаю, что помогла бежать заключенным Мэтту и Свэту, поскольку я увлеклась иллюзией. Мне нравилось внимание, чувства, которые они дарили мне и надежда на другую жизнь».

Будет ли 2-й сезон «Побега из тюрьмы Даннемора»?

2 сезон - дата выхода

Если вы с нетерпением ждете новый серий «Побега из тюрьмы Даннемора» в 2019 году, у нас для вас плохие новости. Хотя официального заявления Showtime пока нет, шоу, заявленное как мини-сериал, скорее всего, не продлится дольше 7-ми серий, последняя из которых вышла 30 декабря.

Сериал основан на ограниченном исходном материале, поэтому, если вы хотите знать, будет ли 2-й сезон «Побега из тюрьмы Даннемора», ответ будет отрицательным.

Еще раз напомним, что сериал основан ан реальных событиях. Кроме того, в нем заняты звезды первой величины, которыми также руководит кинозвезда (Бен Стиллер), поэтому кажется маловероятным, что такой «парад планет» может просуществовать дольше одного сезона.

Стиллер признался, что вложил в этот проект сердце и душу (не говоря уже о годах своей жизни), поэтому когда история заканчивается, она заканчивается окончательно и бесповоротно.

Внимание к деталям стало отличительным преимуществом этого мини-сериала. Режиссер «Побега» Бен Стиллер (знакомый всем по фильму «Знакомство с Родителями») перенес на экран сценарий Бретта Джонсона и Майкла Толкина и доклад Генерального инспектора штата Нью-Йорк. Он даже лично встречался со Свэтом, который выжил во время ареста и вернулся в тюрьму.

Старания Стиллера явно оправдались. Патриция Аркетт за «Побег из тюрьмы Даннемора» была номинирована на Золотой глобус за лучшую женскую роль а сам сериал получил номинацию «Лучший лимитированный драматический сериал». Поэтому можно сказать, что сериал хорош таким, как он есть, а второй сезон, вероятно, просто бы испортил хороший продукт.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет «Убийца 3» с Бенисио Дель Торо?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше