Почему Локи и Хела похожи?

Почему Хела и Локи так похожи друг на друга? (теория фанатов)

Когда «Тор: Рагнарек» вышел на экраны, фанаты были удивлены тем фактом, что Хела оказалась одной из самых старых среди детей Одина — она ощутимо старше Тора и Локи.

При этом фанаты заметили, что Хела и Локи ужасно похожи внешне. Это стало основой для новой теории, которая быстро распространилась в Интернете.

Во флешбеке первого «Тора» мы видим, как Локи меняет свою внешность, превращаясь в Одина. Если вернуться к фильму 2011 года, в нем есть сцена, в которой Один ведет войну против Ледяных Гигантов Ётунхейма. После битвы осиротевшего Локи захватывает король Асгарда. При этом цвет его кожи изменился с синего на асгардианский белый.

В чем причина этой перемены? Согласно теории, дело тут в способности Локи считывать воспоминания людей, которая позже проявилась в «Торе: Рагнарек».

В «Рагнареке» Локи видит воспоминания того, к кому прикасается. Например, через разум Скраппера он видит, как Хела уничтожает Валькирию. Благодаря этим неюансам фанаты предположили, почему Хела и Локи так похожи друг на друга, хотя Хела старше Одина и Локи. Возможно, что младенец Локи приобрел зеленые глаза и темные волосы во время своего появления на свет, увидев воспоминания Одина о его первенце — Хеле.

Вот так объясняется внешнее сходство Локи и Хелы. Кстати, в древней норвежской мифологии Хела на самом деле является дочерью Локи. Ну а сам Локи — отец Фенриса и Ёрмунганда, древнего морского змея.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Новая теория о судьбе Локи (Халк прятался неспроста)