Капитан Марвел в параллельной реальности

Почему Ник Фьюри вызвал Капитана Марвел только теперь? (теория)

В финале «Войны Бесконечности» зрителям пришлось наблюдать за тем, как Танос исполняет свой жуткий план — щелкает пальцами, уничтожая половину жизни во Вселенной. Баки и Черная Пантера мгновенно превратились в пыль. Одновременно та же участь постигла Человека-паука и других героев, находящихся на Титане. Надо признать, что такой финал был смелым и неожиданным, но последующие события оказались еще более удивительными.

В знаменитой сцене после титров Мария Хилл и Ник Фьюри также пережили последствия Щелчка Таноса — оба агента Щ.И.Т. начали исчезать. Однако до того, как они испарились окончательно, Фьюри успел достать какое-то старомодное устройство связи и отправил сигнал бедствия, который, судя по всему, был адресован Капитану Марвел. Это порождает догадки о дальнейших событиях. Но вместе с тем, встает вопрос — почему Ник обратился за помощью только теперь?

Скорее всего, ясность появится в следующем году, когда «Капитан Марвел» выйдет на экраны. Но уже сегодня одна теория с Reddit претендует на объяснение этой загадки. Если вкратце, Фьюри никогда не обращался к Кэрол Денверс в прошлом, поскольку был уверен, что самые могучие герои Земли и сами могут справиться с текущими угрозами, возникшими в «Мстителях» и «Эре Альтрона». Лишь в ходе «Войны Бесконечности» он понял, что им нужна дополнительная поддержка.

А вот и сама теория:


Допустим, события «Капитана Марвел» будут разворачиваться в 1998 году.

Предположим, что Капитан Марвел и Ник Фьюри постоянно заняты тем, что разоблачают деятельность Скруллов в мире людей. Все заканчивается тем, что Капитан покидает Землю, чтобы бороться с угрозой «на дальних подступах». Но до того, как улететь, она оставляет Фьюри «пейджер», который позволит связаться с ней в случае возникновения какой-либо глобальной проблемы (мы уже знаем, какой).

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Фьюри занимается тем, что ищет новых людей с суперспособностями, чтобы сформировать команду, которая будет в состоянии защитить Землю без помощи Кэрол. У Фьюри уходит около 10 лет, чтобы найти Железного Человека и Халка.

Затем он говорит Железному Человеку: «Вы думаете, вы единственный супергерой в мире? Мистер Старк, вы — часть более крупной Вселенной, о которой вы еще не знаете».

Эти слова впервые «открыли окно» в большую Киновселенную Marvel.

В конце первых «Мстителей» совет сообщает Фьюри, что они намерены отправить Нюка в Нью-Йорк, чтобы спасти его. Но Фьюри отвечает: «Пока я уверен, что моя команда справится с проблемой, я не запрошу ядерный удар».

В данном случае Фьюри не стал обращаться к Капитану Марвел, поскольку чувствовал, что Мстители смогут отбить атаку Локи самостоятельно. И он был прав — его команда действительно оказалась эффективной.

В «Эре Альтрона» также не произошло катастрофы, которая требовала бы вмешательства Капитана Марвел. Команда Мстителей немного разобщилась, но затем появился Фьюри, который всех примирил.

Фьюри не стал вызывать Капитана Марвел, поскольку Мстители смогли сдержать Альтрона и без ее помощи.

А вот в «Войне Бесконечности» сложилась другая ситуация. События развивались так стремительно, что Мстители оказались не в состоянии противостоять Таносу.

Команду Фьюри со времени «Гражданской войны» раздирали внутренние противоречия, Халк и Тор не появлялись на Земли более трех лет. Ник выбыл из Щ.И.Т. и не получал от организации ценных данных. Хотя Щ.И.Т. знал заранее об атаке Таноса, Кулсон не успел вовремя передать эту информацию Фьюри.

После того, как Черный Орден появился в Нью-Йорке, чтобы захватить Камень Времени, единственное, что знал Фьюри — это то, что корабль улетел, а Тони пропал. Ничего не происходило в течение пары дней, но затем Фьюри увидел два знака на вершине Ваканды. К тому времени было уже слишком поздно что-либо предпринимать. Следующее, что узнал Фьюри — вокруг начали исчезать люди. В таком положении Нику не оставалось ничего, кроме как вызвать Капитана Марвел.


Хотя вы, без сомнения, заметили в этой теории несколько явных натяжек, в целом это удовлетворительное объяснение того, почему Кэрол до сих пор не появилась. Как уже говорили, фильм «Капитан Марвел», без сомнения, прольет гораздо больше света на судьбу мисс Дэнверс, и мы узнаем, почему Железный Человек и его товарищи до сих пор с ней не сталкивались.

ДАЛЬШЕ: Капитан Марвел существует в альтернативной реальности (теория фанатов)


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше