Почему Роулинг больше не хочет писать о Гарри Поттере?

Будучи на премьере пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя» в Лондоне, Джоан Роулинг заявила, что не будет больше писать о Гарри. Книга с одноименным названием вышла в прошлые выходные. Действие пьессы разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в романе «Гарри Поттер и дары смерти». В спектакле 37-летний Гарри очень занят на службе в Министерстве Магии и является отцом троих детей.

Отвечая на вопрос Reuters, не является ли «Гарри Поттер и проклятое дитя» началом новой  истории мальчика — волшебника (теперь все выросли, конечно), писательница сказала: «Нет, нет. Гарри в пьесе ждёт много приключений. На этом всё. Подрастает следующее поколение. Конечно, можно ярко описать и их приключения. Но нет. История Гарри закончена».

Несомненно, для многих, особенно для фанатов книги конец истории о Гарри Поттере  и его друзьях является разочарованием. Но не всё потеряно.  Скоро зрители увидят волшебный мир Ньюта Саламандера, когда на экраны в ноябре 2018г. выйдет фильм «Фантастические звери и места их обитания» по сценарию Джоан Роулинг.

 

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: