Логан - сцена после титров

Почему в Логане нет сцены после титров?

Режиссер Джеймс Мэнголд объяснил зрителям, почему в «Логане» нет сцены после титров, хотя ответ вроде бы очевиден.  

В интервью газете The Toronto Sun  Мэнголд сказал, что он предпочел добавить к фильму тизер «Дэдпула».   По мнению Мэнголда, это связано с тем, что «Логан» — самодостаточная история.  Хотя фильм связан с франшизой «Люди Икс», он вполне самостоятелен.  Мэнголд не хочет, чтобы его фильм был рекламой чего-то другого, хотя режиссер и надеется на продолжение о «Икс-23».   

«Это примерно как будто мне говорят: в конце обеда обязательно должен быть чизкейк. Мой ответ: да, что вы? Это такое новое правило? Я не могу поесть без чизкейка в конце?» — сказал Мэнголд.  — «Для чего нужны эти сцены после титров, кроме рекламы другого фильма?  Мы пытались сделать фильм, который начался и закончился так, как нам было нужно.  Добавить нам было нечего».

Вообще, сцены после титров стали верным атрибутом многих современных франшиз. Такая сцена была даже в «На 50 оттенков темнее» .

Зрители настолько привыкли к сценам после титров, что считают их неотъемлемой частью фильма.  Отсутствие таких сцен в «Пробуждении Силы» и «Изгое-один» многих очень удивило.   

Заметим, что сцены после титров — это не простая забава. Они в корне меняют впечатление от фильма.  Первые и последние кадры любой картины оставляют самые сильные впечатления.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако «Логан» завершает историю Росомахи, и вполне логично, что последняя сцена фильма — по-настоящему последняя. «P.S.» тут не нужен.    


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше