Детектив Пикачу - концовка, ее объяснение и смысл

Покемон. Детектив Пикачу — концовка, ее объяснение и смысл

Детектив Пикачу разгадывает тайну, и, как и в случае с любым хорошим детективом, разгадка имеет изюминку!

Фильм, снятый Робом Леттерманом, основан на одноименной видеоигре для Nintendo и в общих чертах повторяет сюжет своего прототипа. Тим Гудман прибывает в Райм-Сити, узнав о смерти своего отца в автомобильной аварии. Тим знакомится с партнером своего отца — Пикачу, который настаивает на том, что Гарри Гудман все еще жив, и автомобильная авария является частью гораздо более запутанной истории.

Тим не видел своего отца с тех пор, как был ребенком, и не горит желанием обзаводиться партнером-покемоном, но Пикачу убеждает его присоединиться к расследованию.

Поиски Гарри Гудмана приводят их к богатому бизнесмену Говарду Клиффорду и его отвратительному сыну Роджеру. Тим и Пикачу узнают, что в ночь автокатастрофы сбежал мощный искусственный покемон по имени Мьюту.

Их расследованию препятствует тот факт, что детектив Пикачу после аварии страдает амнезией. Единственная подсказка, которая может помочь героям — шляпа с именем и адресом Гарри.

Тим и Пикачу, в конце концов, докапываются до сути загадки: разбогатев, Говард Клиффорд стал одержим развитием человечества и начал финансировать эксперименты над покемонами с целью сделать их больше, сильнее и мощнее.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Результатом этого стало создание Мьюту из древней ДНК Мью. Мьюту оказалось под силу очень многое, например, перемещать человеческий разум в тело покемона.

Как только Говард Клиффорд оказывается повержен, Тим и Пикачу, наконец, находят Гарри Гудмана, который действительно все еще жив и находится в самом неожиданном месте.

Гарри Гудмана играет Райан Рейнольдс

Детектив Пикачу

После ежегодного Парада Покемонов Мьюту подходит к Тиму и говорит ему, что отец, которого он ищет, все это время был с ним. Да, детектив Пикачу — это Гарри Гуман, точнее, сознание Гарри перешло в Пикачу.

Гарри Гудман и Детектив Пикачу организуют побег Мьюту из лаборатории, для чего Пикачу отключает электрическую систему в здании.

Затем Гарри и Пикачу пытаются сбежать из лаборатории в машине, но генетически модифицированные Гренинья преследует их и метает стальные звезды. В результате автомобиль Гарри и Пикачу съезжает с дороги.

К счастью, Мьюту прибывает на помощь и отбивает атаку Гренинья. Однако Гарри к этому времени уже тяжело ранен.

Тогда Пикачу предлагает свое собственное тело, чтобы спасти жизнь Гарри после аварии, и Мьюту использует свои силы, чтобы соединить их в одно целое. Легендарный покемон сказал, что хотя он считает человечество злом, действия Гарри доказали, что некоторые люди могут быть хорошими.

Чтобы снова разъединить Гарри Гудмана и детектива Пикачу, Мьюту сначала нужен сын Гарри. Вероятная причина этого состоит в том, то его ДНК была нужна для восстановления Гарри в процессе разделения.

Мьюту был прерван прежде, чем разделение закончилось, когда Тим впервые столкнулся с ним. Но в конце фильма Гарри и Пикачу окончательно разделились.

В финальной сцене фильма мы видим, почему лицо Гарри скрывали: его играет Райан Рейнольдс! Тим решается остаться в Райме с отцом и стать детективом.

Финальный Твист «Детектива Пикачу» подтверждает теорию фанатов

Концовка

Сюжет игры «Детектив Пикачу» аналогичен сюжету фильма с одним существенным отличием: Тим и детектив Пикачу не находят Гарри Гудмана.

Хотя в игре также присутствует загадочное соединение «R» (из ДНК Мьюту), которое заставляет Покемонов буйствовать, этот препарат не используется в процессе слияния человеческого разума с телом покемона.

Вместо этого Роджер Клиффорд (который в игре является главным злодеем) просто хочет использовать разгром покемонов, чтобы сделать свою новостную сеть более мощной.

После победы над Роджером игра заканчивается тем, что Тим и Пикачу продолжают поиски Гарри. Однако фанаты игры пришли к выводу, что Тим, возможно, уже нашел своего отца.

Обращая внимание на манеры Пикачу и тот факт, что Тим — единственный, кто может его понимать, многие игроки пришли к выводу, что детектив Пикачу и являлся Гарри. И как бы безумно ни звучала эта теория, создатели фильма «Детектив Пикачу» перенесли ее на экран.

Люди и покемоны могут объединяться

Объяснение

Мьюту — чрезвычайно мощный покемон, но в «Детективе Пикачу» у него есть уникальная способность — соединять людей и покемонов в одно целое, пока покемоны находятся под влиянием газа R.

Выясняется, доктор Энн Лоран экспериментировала с ДНК Мью с целью создать нового покемона, который позволил бы людям «развиваться».

Тем временем сам Говард «эволюционировал», используя нейронную связь для управления Мьюту и освобождаясь от тела, прикованного к инвалидному креслу, чтобы получить силу Легендарного Покемона.

Возможно, способность Мьюту объединять людей и покемонов была нужна именно для главного сюжетного поворота, поскольку нужно было объяснить, как Гарри Гудман превратился в Пикачу.

Тем не менее, это имеет важные последствия для возможных продолжений. Мьюту все еще жив и свободен в конце фильм, поэтому теоретически он может объединить больше людей с покемонами.

Между тем, хотя Гарри и его партнер были разлучены, а Детектив Пикачу может говорить только «Пика Пика», эти двое могут снова слиться воедино в будущем фильме.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Детектив Пикачу» сцена после титров?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше