Половое воспитание - 2 сезон - дата выхода

Половое воспитание (Netflix) — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Британская комедия Netflix «Половое воспитание», которая вышла 11 января, рассказывает историю Отиса Милберна, сына женщины-сексолога, который учится в школе, имея гораздо более обширные знания по щекотливым вопросам, чем среднестатистический подросток. Вскоре Отис понимает, что может использовать свое преимущество, пока другие ученики барахтаются в перипетиях переходного возраста.

Получив множество тем для обсуждения, фанаты шоу задаются вопросом, вернется ли «Половое воспитание» на 2-й сезон. На данный момент Netflix уже объявил, что у сериала будет продолжение, ведь зрителям понравилось как шоу, так и персонажи. У сериала, безусловно, есть большой потенциал. В недавнем пресс-релизе Лори Нанн, создательница сериала, сказала: «Это современное британское любовное письмо американским школьным телешоу, на которых выросли многие из нас.

Сериал использует знакомые всем жанровые мотивы, но переносит их на новую, современную почву, рассказывая ностальгическую историю о взрослении с неожиданной точки зрения».

Нанн также добавила:

«Шоу предназначается подросткам, однако всем нам когда-то было 16 лет. На каком бы жизненном этапе вы ни находились, мы надеемся, что вы вспомните мучительную неловкость первых поцелуев, конфликтов, потрясений и любви!».

Наиболее близким к «Половому воспитанию» по тематике можно назвать анимационную комедию «Большой рот». Это шоу также фокусируется на неудобных вопросах взросления. Мультфильм сводит это к юмористическим сценкам с участием «Гормональных монстров» и «Волшебников стыда». Однако сериал «Половое воспитание» использует более реалистичный подход к теме. Действие укоренено в реальном мире — мы слышим неуклюжие разговоры, которые ведутся таким же тоном, как и вокруг нас — между подростками и между детьми и взрослыми.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Половое воспитание - 2 сезон - дата выхода

Хотя «Половое воспитание» более реалистично во всех отношениях, чем «Большой рот», успех анимационного сериала доказывает, что есть довольно большая аудитория, которой интересно наблюдать, как дети справляются со взрослением. Хотя сериал во-многом похож на «Большой рот», эстетически и сюжетно он больше напоминает другие драмы Netflix о взрослении — такие, как «Атипичный» и «На районе», которые хотя и не имеют прямого отношения к щекотливым проблемам, происходят в реальном мире и довольно правдоподобно рассказывают о том, на что похоже взросление.

Оба этих сериала были продлены на второй сезон после дебюта, что предвещает хорошее будущее для «Полового воспитания». С другой стороны, не все шоу Netflix о взрослении получают продолжение. Например, ностальгическая драма о 1990-х «Сплошной отстой!» было закрыто после единственного сезона. Таким образом, в случае Netflix ничего нельзя гарантировать, однако, похоже, что в случае с «Половым воспитанием» все весьма оптимистично. В сериале снялась звезда Джиллиан Андерсон и множество прекрасных юных актеров, достоверно показывающих дружбу и конфликты, свойственные переходному возрасту.

Клиффхэнгер, имеющий место в конце 1-го сезона, намекает на продолжение, поэтому мы с нетерпением ждем выхода 2-го сезона, которое (если судить по графику выхода на Netflix похожих шоу) может состояться в ближайшие 1-1,5 года.

ДАЛЬШЕ: «Большой рот» — когда выйдет 3-й сезон?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше