Звездные войны - Последние джедаи - концовка

Последние джедаи — концовка и ее объяснение

«Звездные войны: Последние джедаи» вышли на экраны, и у нас есть, что обсудить.  

В первую очередь мы хотим поговорить концовке фильма, но прежде мы должны предупредить: остерегайтесь спойлеров!

В конце «Последних джедаев» нет глобального твиста или шокирующего откровения, вроде «Люк, я твой отец», но фильм Райана Джонсона, безусловно, оставляет далекую галактику не такой, какой она была раньше. Ниже мы подробно остановимся на всех ключевых моментах заключительного акта  «Последних джедаев».       

Новая надежда

Джонсон решил не заканчивать фильм сценой с Рей или другими главными героями «Последних джедаев». Вместо этого в конце ленты мы видим маленького мальчика-сироту, с которым Роуз и Финн встречались на Канто-Бэйте. В итоге мы получаем одну из наиболее важных сцен фильма.

Мы понимаем, что этот маленький мальчик является частью нового поколения, чувствительного к Силе. Это поколение должно прийти на смену Рей и Кайло Рену.  Мальчик притягивает метлу к своей руке, а не просто подбирает ее. Это означает, что Сила растет в ребенке.  Рей и Кайло Рен являются самыми мощными представителями своего поколения, которым суждено выдвинуться на первый план борьбы после смерти Люка Скайуокера и Сноука. Последняя сцена намекает на то, что новое поколение воинов Силы будет доминировать в Эпизоде 9.

Кроме того, этот маленький мальчик теперь владеет секретным кольцом Сопротивления, которое получил от Роуз. Учитывая, что никто из союзников генерала Леи не появился, чтобы спасти бойцов на Крэйте, можно утверждать, что в Галактике есть люди, которые сильно надеются на Сопротивление.

Люк Скайуокер умер

На примерах Оби-Вана Кеноби и Йоды давно известно, что когда джедаи умирают, они могут отдавать свои тела Силе, не оставляя трупа.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Последние джедаи — родители Рэй названы

Когда Кайло Рен связывался с Рей посредством Силы, он сказал, что такой контакт сильно истощает его. Учитывая, что Люку пришлось «транслировать» свой образ с острова на другую планету, он просто надорвался. Хотя Рей и Лея утверждают, что он ушел с миром.  

Вернется ли Люк в эпизоде 9 в качестве призрака? Марк Хэмилл вполне мог еще раз вернуться в «Звездные войны», чтобы сыграть наставника Рей, так же, как когда-то возвращался Оби-Ван.   

Сожженная библиотека джедаев

Казалось, что Йода сжег древние манускрипты джедаев. Но в конце фильма мы видим, что документы остались невредимыми.

Когда Финн открыл ящик на «Тысячелетнем соколе», чтобы достать одеяло для Роуз, мы увидели книги, лежащие рядом с ним. Возможно, это Рей захватила книги, улетая с Ах-то с Чуи и R2-D2.   

Связь Рей и Кайло Рена

Наведенная Сноуком связь между Рей и Кайло Реном — одно из самых интересных открытий «Последних джедаев».  Хотя в фильме мы узнали, что именно Верховный лидер оказывал свое ментальное воздействие по всей галактике, после его фильма связь между героями все еще сохранилась.  

В конце фильма  Рей и Кайло осуществляют последний «сеанс связи». Кайло Рен находится на заброшенной базе Сопротивления на Крэйте, а Рей загружает оставшихся бойцов Сопротивления на «Сокол». Мы видим, как Кайло Рен сначала смотрит на Рей через их «канал связи», а затем Рей, закрывая люк, смотрит на него.      

Новые «Звездные войны» — это не только головокружительные космические приключения, но и новая порция секретных пасхалок. В представленном ниже видео вы найдете перечень таких скрытых моментов «Последних джедаев»

ДАЛЬШЕ: Звездные Войны 9: кто заменит Кэрри Фишер?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews