Последние джедаи - родители Рей

Последние джедаи — родители Рэй названы

Через два года мы, наконец, узнали место Рей среди Скайуокеров, Кеноби, Соло и даже Палпатинов. «Звездные войны: Последние джедаи» раскрыли тайну происхождения Рей, на которую фильм «Пробуждение силы» только намекнул. Но можем ли мы действительно доверять источнику этой информации, если это Кайло Рен? Сегодняшняя новость о том, рассказал ли человек, ранее известный как Бен Соло, Рей правду.

По словам жительницы планеты Канто-Байт, Джессики Чобот, родители Рей были простыми торговцами, которые оставили ее на Джакку. Другими словами, Рей не ребенок судьбы, она никто, «необработанный алмаз». По крайней мере, это то, во что Кайло Рен хотел заставить нас поверить, поскольку он сделал ставку на Рей, чтобы она присоединилась к нему, и они управляли бы галактикой бок о бок. Учитывая напряженные отношения между ними, вероятно, хорошо, что она не его тайная сестра или кузина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Звездные войны — Рей и По: будут ли они вместе?

Нам нужно задаться вопросом, всегда ли это было запланировано для Рей. Было ли это задумано Джей Джей Абрамсом в эпизоде, в котором мы видели краткое воспоминание о том, как в детстве Рей была оставлена ее родителями на Джакку? Или это сюжет, который придумал Райан Джонсон для этого фильма? Эта история хорошо вписалась в контекст картины. Теперь владение Силой не ограничивается только семьей Скайуокера и их близким кругом друзей и врагов. Случайные люди и даже дети со всей галактики могут получить доступ к Силе, хотя Рей и Кайло Рен кажутся самыми мощными обладателями Силы нынешнего поколения.

Если у Абрамса другое видение предыстории Рей, вполне возможно, что IX эпизод вернется к этой истории. Можно даже будет предположить, что Кайло Рен солгал. Вероятно, он сказал что-то подобное, чтобы укрепить свой союз с Рей после того, как они по существу совершили переворот в Первом Ордене. Или, возможно, Кайло Рен увидел то, что хотел видеть. Окончание фильма даже показывает, что их связь в Силе остается мощной, несмотря на смерть того, кто утверждал, что он объединил их. В любом случае, у Рей и Кайла Рена произойдет воссоединение через два года, когда новая трилогия подойдет к концу.

Как вы думаете, Кайло Рен рассказал Рей правду о ее родителях?

ДАЛЬШЕ: Дэйзи Ридли ответила на сексистские высказывания в адрес Рей

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше