Повелитель мух - женская версия

Повелитель Мух — экранизация с девочками вот-вот начнет сниматься

Американские кинематографисты Скотт МакГихи и Дэвид Сигел подписывают контракт с Warner Brothers на экранизацию знакового послевоенного романа, чтобы создать новую интерпретацию истории.

Адаптация романа 1954 года Уильяма Голдинга «Повелитель мух» снова находится в разработке, но на этот раз с серьезным твистом, который привлек внимание пользователей социальных сетей: все персонажи, оказавшиеся на острове без родителей, будут девочками.

Согласно Deadline, режиссеры Скотт МакГихи и Дэвид Сигел (Развод в большом городе) подписали контракт с Warner Brothers на экранизацию культового послевоенного романа. Эта будет третья по счету англоязычная адаптация книги. Самой лучшей экранизацией был фильм, снятый Питером Бруком в 1963 году.

«Мы хотим сделать очень правдивую, но современную адаптацию книги, но наша идея состоит в том, чтобы снять историю про девочек, а не про мальчиков, как это написано в книге», — сказал Сигел.

МакГихи добавил, что они «воспользовались возможностью, чтобы рассказать об этом так, как ранее не рассказывали, с главными персонажами девочками, а не с мальчиками, [которые] меняют дело таким образом, чтобы люди могли увидеть историю по-новому».

Роман «Повелитель мух» рассказывает о попытках группы мальчиков, попавших на необитаемый остров, самоорганизоваться. По мере того, как начинает разваливаться их «цивилизация», они прибегают к насилию, дикости и убийствам. В книге их действия описаны в жанре антиутопической сатиры на глупости человечества, врожденную дикость мужской культуры и само правительство.

После анонса того факта, что в новом фильме героями станут девочки, в Твиттере многие засомневались в том, что действие фильма развивалось бы точно также, если бы на острове осталась группа девочек.

«Сюжет этой книги не будет передан, если героями будут только девушки»,— сказала писатель и комментатор Роксана Гей.

Среда

Роксана Гей

Весь женский состав «Повелителя мух» не будет иметь смысла, потому что… сюжет этой книги не будет передан, если персонажи — только девушки.

Фрой

Роман «Повелитель мух» рассказывает о системе мужской враждебности. Каждый школьник знает о такой системе.

Гавиа Бейкер-Уайтло

Снимать только девочек в экранизации «Повелителя мух» — это значит совсем не понять смысла романа!

Другие отметили, что если в фильме будут только девушки, то получатся фильмы «Смертельное оружие» и «Дрянные девчонки».

[email protected]

«Повелитель мух» снимает только девушек! Вероятно, это будет ремейк «Смертельного оружия».

Сам Голдинг рассказывал, что он сосредоточился в своей книге только на мальчиках по двум причинам. Первая была в том, что он когда-то сам был маленьким мальчиком, а не маленькой девочкой, а вторая состояла в том, что «группа маленьких мальчиков больше похожа на уменьшенное общество, чем группа маленьких девочек».

«Это не имеет никакого отношения к равенству вообще», — говорил он. — «Я думаю, что женщины не так глупы, чтобы притворяться, что они равны мужчинам — они намного превосходят их в чем-то и всегда превосходили. Но одна вещь, которую вы не можете с ними сделать, — это взять их в кучу и сделать из них своего рода образ цивилизации или общества. Это еще одна причина, почему герои — не маленькие девочки».

Олт Фед Эмплое

Вместо того, чтобы заменять мальчиков-дикарей в «Повелителе мух» на женщин, может лучше заменить мальчиков-дикарей в Белом Доме и посмотреть, что из этого получится?

Чарльз Клаймер

Мы буквально живем в обществе, описанном в романе «Повелитель мух» прямо сейчас, но, конечно, давайте посмотрим, как два мужчины-сценариста покажут нам, какими ужасными могут быть женщины.

МакГихи сказал Deadline, что их версия фильма с героями-девочками «отрывается от некоторых устоявшихся мнений о мальчиках и агрессии… Это будет отличная история приключений, настоящее развлечение, но в нее также будет вложено много смысла».

«Мы подумывали об этой идее некоторое время, поскольку права получены, теперь мы очень хотим изложить наши идеи на бумаге», — добавил МакГихи.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Жанна Леман

    Чего уж они так? Нормальная идея

    • Mr. Van Lake

      только весь смысл портит

  • Шлакоблок Эрл

    смотря что за девочки….