Марвел и DC

Президент Marvel похвалил DC

Президент Marvel Studios Кевин Файги не мог сказать ничего, кроме добрых слов о текущем положении дел в Студии DC. Нет сомнений в том, что DCEU переживает серьезный подъем после потрясающего успеха четвертого фильма франшизы «Чудо-женщина». После трех не очень удачных фильмов на большом экране, DC сильно нуждалась в триумфе, и «Принцесса Диана из Темискира», безусловно, добилась успеха, собрав более чем 820 миллионов долларов в мировом кинопрокате, и получив 92%-рейтинг на Rotten Tomatoes.

Будущее DC также выглядит довольно успешным. Осталось чуть больше месяца до выхода долгожданного фильма «Лига справедливости», также ведется работа над несколькими другими проектами (примерно 50). Сейчас, безусловно, наступило отличное время для поклонников студии DC Comics. Даже учитывая беспрецедентные успехи, достигнутые Кинематической Вселенной Marvel, DC выглядит очень уверенно. Неудивительно, что даже их конкуренты признают это.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Сколько времени надо, чтобы просмотреть все фильмы Киновселенной Marvel?

В недавнем разговоре с Умберто Гонсалесом, главным редактором издания «Heroic Hollywood» и репортером The Wrap, Кевина Файги спросили, не думал ли он о том, что DC может поучиться у MCU. Глава Marvel мудро уклонился от возможности возродить прежние разногласия студий:

Marvel и DC

«Я не знаю. Я не считаю себя кем-то, чтобы давать советы другим. Вы можете посмотреть, что они сделали в фильме «Чудо-женщина», и они это поняли. У меня есть большое доверие к Джеффу Джонсу, и теперь еще Джосс Уэдон помогает им, что только повышает мой интерес как поклонника студии к тому, что они сделают дальше».

Эти высказывания не стали большим сюрпризом, учитывая тесные личные отношения Файги с главой DC Джеффом Джонсом. Файги сделал все, что в его силах, чтобы развеять представление о том, что Marvel и DC — это непримиримые враги в прошлом, сказав: «Когда фильмы сделаны хорошо и хорошо приняты, это хорошо и для нас — вот почему я всегда выступаю за это».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Они конкуренты, конечно, но те конкуренты, которые, несомненно, выигрывают от успеха друг друга.

ДАЛЬШЕ: Марк Миллар объяснил, почему Marvel побеждает DC


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше