Прибытие - трейлер

Прибытие — трейлер и новый обзор

«Прибытие» — научно-фантастический фильм о пришельцах. Обычно в таких фильмах люди пытаются выяснить, что будет дальше.

Но это далеко не все, что происходит в потрясающем фильме Дени Вильнева, который соответствует нашим ожиданиям от такого кино и вознаграждает нас неожиданными поворотами сюжета. Что-то в этом напоминает фильмы Терренса Малика, если бы он снимал научно- фантастический фильм и, возможно, роман Курта Воннегута «Бойня номер 5». Но этот фильм, конечно, не соединение этих двух вещей. Это умная и совершенно оригинальная картина.

Фильм начинается, когда 12 кораблей в форме капсул появляются в разных местах по всей планете. Они парят над землей, но не движутся. В них нет ни дверей, ни окон, просто над землей зависли большие пластины.

А дальше… ничего. По крайней мере, люди понимают, что они  на краю гибели. Мы узнаем об инопланетном присутствии, когда доктор Луиза Бэнкс (потрясающая Эми Адамс), лингвист приходит на урок в школу, где она работает. Студенты включают телефоны и узнают невероятную новость. Дальше мы попадаем  в ее красивый дом на воде.

Это не первый раз, когда мы видим этот дом. Фильм начинается, когда Луиза и ее дочь проходят через него. Мы прослеживаем  историю ее жизни до прибытия инопланетян. Вильнев использует прием возвращения в прошлое, чтобы глубже раскрыть образы героев.

На следующий день после прибытия инопланетян Луиза «работает» в своем кабинете, смотрит кабельные новости о том, что делают люди, независимо от того, где они находятся. Полковник Вебер (Форест Уитакер) рассказывает ей о том, что произошел первый контакт с пришельцами, и Правительство нуждается в ее помощи, чтобы попытаться расшифровать странные сигналы, идущие от пришельцев.  Луиза настаивает на том, чтобы ей разрешили встретиться с инопланетянами  лицом к лицу.

 Вильневу удается передать ужасную панику, распространяющуюся по всему миру. Повсюду —мрак, как будто над землей нависли тучи.  Все задают вопрос: Почему они здесь? Но потенциал реакции на возможный ответ отличается от страны к стране. Все может произойти очень быстро. Таким образом, Луиза должна опередить время.

Она работает с Яном Доннелли (Джереми Реннер), физиком и математиком. Правительство США желает выяснить важную загадку в истории планеты благодаря умственным способностям, а  не мускулам.  Но в лагере, который они создали,  много оружия.

Среда

У Луизы есть свои соображения, как решить эту загадку. Она, Ян и другие действительно вступают в контакт с инопланетянами. Очевидно, что пришельцы не говорят по-английски, и мы не понимаем язык, на котором они «говорят». Луиза находит способы общения, но эти способы затруднительны и мучительны.

Сценарий Эрика Хеиссерера основан на рассказе Теда Чана «История твоей жизни», который получил несколько литературных наград. Выживание планеты, на самом деле, зависит от правильного понимания одного слова. Если вам это кажется слишком интеллектуальным или скучным, то это, безусловно, не так. В какой-то степени — это детектив настолько высокого уровня, какой можно  только представить.

Финальный акт ошеломляет, появляются первые зачатки нашего понимания этой истории, казалось бы, совсем непонятной. Фильм рассказывает много о времени, об общении, о человечестве, о жизни. Нужно только быть готовым понять все это.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: